У Зеленского раскрыли чудовищные масштабы «исчезновения» земель: «Половины уже нет»

У Зеленского раскрыли чудовищные масштабы «исчезновения» земель: «Половины уже нет»

В команде новоизбранного президента Владимира Зеленского рассказали о важной проблеме украинской армии

Советник шоумена по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выступил в эфире «Громадського». Он раскрыл судьбу земель, которыми владеет Министерство обороны.

По словам эксперта, на балансе ведомства находится в целом 530 тысяч гектаров территории. При этом около половины из них является избыточными и включенными в соответствующий реестр. При этом сторонники Владимира Зеленского пока не заявляют о продаже излишков.

«Вношу ясность, я никогда, ни на одном эфире не говорил о продаже избыточного военного имущества. Я говорил, что на сегодняшний день на балансе Министерства обороны очень много избыточной земли. Всего 530 тысяч гектаров, из них примерно 270 избыточных. Они на сегодня все включены в перечень избыточного военного имущества», – отметил Иван Апаршин.

Советник Владимира Зеленского считает, что избыточную землю нужно передать Фонду государственного имущества и провести их переучет. По мнению Ивана Апаршина, проверяющие не досчитаются большой площади, которая числится в документах. Кроме того, важное постановление правительства не выполняется вот уже долгое время:

«Я вам гарантирую, там половины земель уже нет … Когда я был в Кабмине, мы инициировали, чтобы все государственные предприятия, которые занимаются лесами, а в министерстве обороны очень много лесов, которые занимаются коммерцией, передать государственному агентству. Есть постановление Кабмина, но оно до сегодняшнего дня не выполняется», – заявил эксперт по военным вопросам.

зеленский

Иван Апаршин считает необходимым передать земли государственным учреждениям, которые уполномочены на управление государственным имуществом. По его словам, стоит оценить их не по остаточной, а по коммерческой стоимости. Тогда Министерство сможет получить кредит по поручительству Кабмина. Одну половину денег чиновники при президенте Владимире Зеленском должны будут отправить на вооружение, а вторую — на квартиры для военнослужащих.

Ранее Иван Апаршин раскрыл чудовищную ошибку в войне с Россией. Он назвал два способа освободить Донбасс от оккупантов за ближайшие пять лет. Но предостерег от эскалации вооруженного конфликта. По его словам, на сегодняшний момент считает невозможным вернуть Донбасс и Крым военным путем:

«Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции. Потери будут огромными».

Напомним, у Зеленского жестко высказались о переговорах с Путиным: «Не дай Бог…».

Как сообщала Politeka, у Зеленского раскрыли правду о захвате Крыма, скандальные детали: «Покажите хотя бы один приказ».

Также Politeka писала, что у Зеленского раскрыли будущее Азовского моря: «Точка невозврата пройдена».

материалы рубрики
Зеленский ошеломил ходом в войне с Россией, забита тревога: «Выгодно Кремлю» Политика
Зеленский ошеломил ходом в войне с Россией, забита тревога: «Выгодно Кремлю»
Вакарчука эффектно разнесли на ТВ за конфуз с партией: «копирует Зеленского» Политика
Вакарчука эффектно разнесли на ТВ за конфуз с партией: «копирует Зеленского»
Зеленский назначил своего представителя в Кабмин: что о нем известно Политика
Зеленский назначил своего представителя в Кабмин: что о нем известно