У Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко: план уже готов

У Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко: план уже готов

Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского, бывший министр финансов Александр Данилюк заявил, что будущий президент пересмотрит «одиозные решения» и назначения действующего главы государства

«Наша команда Зеленского отслеживает все назначения (Порошенко). Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества — как они будут работать? Это называется — «доживать по-новому»», — рассказал Данилюк.

На сегодняшний день команда Зеленского уже сотрудничает в этом вопросе с Центром противодействия коррупции и другими общественными организациями. Также Данилюк проанонсировал перезапуск набора судей Верховного Суда, которых недавно назначил Петр Порошенко.

Данилюк

«Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого», — сказал советник Зеленского.

10 мая Зеленский записал обращение к Раде, в котором потребовал назначить его инаугурацию на 19 мая. Попутно он обвинил действующего президента в перестановках высшего командования армии, радиовещании, суда. У Порошенко отреагировали на это, заявив, что президент стремится осуществить передачцу власти согласно европейской традиции.

Данилюк также сообщил о том, что план первоочередных действий нового президента уже готов на 95%.

«Я бы оценил готовность в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать», — утверждает Данилюк.

Он отметил, что на сегодняшний день среди ключевых приоритетов Зеленского оказались борьба с коррупцией и «наведение порядка» в судебной системе.

владимир зеленский

Напомним, что у Трампа поставили Зеленскому жесткие условия.

Как сообщала Politeka, Зеленскому придется объявить войну: «победить будет сложно».

Также Politeka писала, что Зеленский вновь обратился к Порошенко, сильное заявление.

Источник: Лига.нет

материалы рубрики
Переговоры с Россией: у Зеленского дали четкий ответ, «унизительно» Политика
Переговоры с Россией: у Зеленского дали четкий ответ, «унизительно»
Кремль в панике подготовил сделку с Зеленским, на кону жизни украинцев: «Мы даем тебе…» Политика
Кремль в панике подготовил сделку с Зеленским, на кону жизни украинцев: «Мы даем тебе…»
У Зеленского озвучили сценарий разгрома РФ на Донбассе: «только один путь», детали Политика
У Зеленского озвучили сценарий разгрома РФ на Донбассе: «только один путь», детали