Стало известно, как Зеленский будет выбирать помощников: «жесткие требования»

Стало известно, как Зеленский будет выбирать помощников: «жесткие требования»

Советник избранного президента Александр Данилюк в интервью рассказал, как Владимир Зеленский будет назначать кандидатов на важнейшие должности

«Этот подход поддержал Владимир Зеленский. Он формирует Номинационный комитет из трех-четырех, максимум, пяти ключевых членов своей команды. Они рассматривают всех претендентов по ряду заранее определенных критериев. В результате, должно быть принято, желательно, консенсусное решение, и дана соответствующая развернутая рекомендация президенту для принятия окончательного решения», — рассказал Данилюк, передает Liga.net.

Зеленский

Он также добавил, что комитет может заработать в ближайшее время. В первую очередь необходимо будет выбрать «очень много» людей –на должности глав Администрации Президента, СНБО, МИД, СБУ, ГПУ и их заместителей. При этом, Зеленский не планирует заменять разом всех нынешних чиновников, а главы ведомств смогут сами выбирать себе заместителей.

Сам же Данилюк отстаивает идею открытого формирования команды, ведь если в команде новоизбранного президента начнутся «договорняки, квоты, списки – качественные люди во власть не пойдут».

Кроме того, глава Администрации президента также должен быть одобрен номинационным комитетом, но последнее слово – за Зеленским. «В любом случае, окончательное решение – за президентом. Он заинтересован, чтобы ему подобрали профессиональных людей, в которых он будет уверен».

Ранее сообщалось, что новоизбранного президента Владимира Зеленского застали врасплох в одной из пиццерий Киева. Соответствующий видеоролик в своем Facebook обнародовал общественный активист Михаил Ковальчук.

В частности, новоизбранный глава государства Владимир Зеленский обедал в одной из самых простых пиццерий Киева в компании своего советника Андрея Богдана. В какой-то момент к нему подошел общественный активист, который обратился к Владимиру Зеленскому относительно застройки Протасового Яра.

Напомним, назван лучший сценарий решения конфликта на Донбассе: «без Зеленского не получится».

Как сообщала Politeka, Савченко положила глаз на Зеленского и выбрала себе должность.

Также Politeka писала о том, что стало известно о главной уязвимости Зеленского.

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности Политика
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие Политика
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…» Политика
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…»