Назван главный кандидат на место генпрокурора: «Зеленский ему симпатизирует»

Назван главный кандидат на место генпрокурора: «Зеленский ему симпатизирует»

Экс-глава Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили метит на пост генерального прокурора Украины в новой команде Владимира Зеленского

Так, уже начался сбор подписей под петицией за возвращение ему украинского гражданства, которого его лишил Порошенко в 2017 году.

Текст петиции размещен на сайте президента от 23 апреля 2019 года.

«Вернуть гражданство Саакашвили! Человеку, который действительно боролся против коррупции и за лучшую жизнь украинцев! Михеил имеет большую практику строительства государства без коррупционеров! А еще лучше назначить главным прокурором Украины! Я верю что он найдет каждую украденную копейку и посадит коррупционеров которые обворовывали украинский народ », — говорится в тексте петиции.

На сайте указано, что ее автор — Михеев Виктор Михайлович. Президент обязан ее рассмотреть в течение 70 дней после того, как она соберет не менее 25 тыс. подписей. На это у инициаторов есть 3 месяца. Сейчас под петицией уже есть подпись около 6 тыс. пользователей.

Как сообщили источники AgroPolit.com в политических кругах, появление петиции — это быстрый законодательный механизм возврата Саакашвили в политику. Журналисты разузнали, что украинский-грузинский политик планирует очень скоро вернуться в Украину и завести в парламент свою политсилу «Рух новых сил».

Он планирует набирать команду молодых прогрессивных украинцев, провести их в Раду во главе «Руха новых сил», сам метит на место генпрокурора.

По словам собеседника журналистов, пока Саакашвили активно общается с Владимиром Зеленским на тему прихода на место Генпрокурора осенью после парламентских выборов, хотя окружение Зе ему и настоятельно рекомендует этого не делать.

«Зеленский ему симпатизирует и шансы на то, что петиция оперативно будет подписано (в случае сбора голосов) достаточно высоки », — говорит он.

Владимир Зеленский

По данным источника, Саакашвили не планирует заводить с собой старую свою грузинскую команду (Давида Сакварелидзе и других), в которой он разочаровался, потому что они его не поддержали и фактически «слили после ситуации с лишением гражданства».

Напомним, Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с РФ,

Также мы писали, у Саакашвили большое горе: умер близкий человек, «будет не хватать».

Как сообщала Politeka, Саакашвили внезапно засветился в Украине.

 

материалы рубрики
С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: «Петя, ты же клялся…» Политика
С Порошенко жестоко поквитались на прогулке: «Петя, ты же клялся…»
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»