У Зеленского признались об ударе по Коломойскому: «Это сигнал и остальным…»

У Зеленского признались об ударе по Коломойскому: «Это сигнал и остальным…»

Советник избранного президента Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, что украинские олигархи не должны владеть медиаресурсами, а СМИ должны быть независимыми

По его словам, что касается кадровых вопросов, что правила должны быть для всех одинаковыми. Данилюк добавил, что олигархи поймут, если в команде Зеленского появятся люди кого-то и украинских олигархов, сообщает Liga.net.

«Должны прийти нейтральные люди, работающие не на кого-то, а на государство. Также нужно зачистить систему власти от представителей крупного бизнеса», — сообщил он, отметив, что запрет нужно распространить и на финансовые группы, а не только частных лиц.

Таким образом, советник Зеленского попытался решить проблему обширной влиятельности миллионеров на украинскую политику далеко не в пользу граждан.

«Субсидирование каналов на десятки миллионов долларов – это ни что иное, как цена, которую платят олигархи за политическое влияние. А оно неизбежно будет стоить нашим гражданам в тысячи раз дороже», — добавил Данилюк.

В то же время, что касается телеканала 1+1, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому и сыграл немалую роль в продвижении Зеленского перед выборами, то Данилюк не смог дать четкого ответа:

«Узнаваемость Зеленского до выборов была близка к 100%. В том и смысл, чтобы не подстраивать политику под себя, а думать, как сделать страну и общество сильнее. Без независимых СМИ нет по-настоящему демократических выборов», — резюмировал помощник Зеленского.

Зеленский

Ранее сообщалось, что экс-глава Одесской облгосадминистрации и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили метит на пост генерального прокурора Украины в новой команде Владимира Зеленского. Так, уже начался сбор подписей под петицией за возвращение ему украинского гражданства, которого его лишил Порошенко в 2017 году.

Напомним, Саакашвили рассказал, почему Зеленский проиграет в войне с РФ,

Также мы писали, у Саакашвили большое горе: умер близкий человек, «будет не хватать».

Как сообщала Politeka, Саакашвили внезапно засветился в Украине.

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»