«У каждого найдется уголовное дело»: что известно о новой команде Порошенко, раскрыты первые имена

«У каждого найдется уголовное дело»: что известно о новой команде Порошенко, раскрыты первые имена

Петр Порошенко заявил, что идет в парламент с обновленной партией, имена его помощников всем давно известны

Недавно отечественные СМИ писали, что Владимир Кличко отправится в поход на Раду в качестве лидера обновленной (и отделенной от БПП) партии УДАР, возглавляемой его братом и киевским мэром Виталием Кличко. Владимир Гройсман заявил, что собирает свою команду с которой он пойдет на выборы в парламент.

Петр Порошенко планирует серьезный ребрендинг своей партии, о чем рассказал на закрытой встрече с депутатами и министрами БПП после поражения на выборах и готов уже идти на выборы в парламент с обновленной партией. Посередине всего этого остался генпрокурор Луценко, который хочет сохранить свою должность до перевыборов в Раду.

Журналист Александр Дубинский решил отреагировать на эти новости и объяснить, какую роль Порошенко отводит Луценко, пока пытается удержать свою власть любой ценой. Свое мнение он высказал в видео, которое было опубликовано на официальной странице в Youtube.

По словам Дубинского это все попытки Порошенко, различными методами закрепится у власти, ведь все вышеперечисленные люди — это «коллективный Порошенко». По словам Дубинского Гройсманом руководит Порошенко и самостоятельным политиком он никогда не был:

«Гройсмана, как самостоятельного политика никогда не существовало, историю о том, что он имеет. какую-то самостоятельность нам вкладывали в голову еще тогда, когда его назначали премьером после Яценюка. Он там типа требовал что-то у Порошенко, свою квоту. Ему просто сказали: «Вот тебе Кабмин, вот такую сумму денег будешь заносить, вот эти сектора отдай сюда, а другие сюда, остальной забирай себе». Владимир Борисович за наш с Вами счет неплохо пиарится, развешивает социальную рекламу, постеры, борды и ролики по телеку показывают, какой он молодец».

По утверждению журналиста, видимо всех финансов ему не хватает, поэтому к нему присоединяется старый человек Порошенко — Кличко:

Владимир Гройсман, Петр Порошенко

«Он теперь подключается к Гройсману и усиливает его. Ну Кличко — это ничто, пустое место, такая фанерная ширма для дебилов, за которой стоит Лёвочкин, Фирташ, который всех их прикрывает. И эта вот вся мафиозная структура, которая курирует Кличко и делает из себя вид политической партии. Вот ее сначала подставили под Порошенко, который в 2014 году стал президентом, а сейчас перемещают ее под Гройсмана, который имеет неплохой шанс заскочить в парламент на бабушках, которым поднимал пенсии», — говорит Дубинский.

Порошенко тем временем, по мнению журналиста, протащит в Раду людей, с которым делал деньги все пять лет президентства:

«С этой вот группой, не совсем вменяемых украинских граждан, под названием секта 25%, которых на самом деле 10%. Для него эта платформа, для того, чтобы самостоятельно заскочить в Раду и протащить туда всех максимальных токсичных партнеров. Он своей мощной спиной забирает их к себе. Ну это его карма, ведь они с ним делали деньги и в тюрьме с ним если-что будут сидеть, поэтому они идут вместе во власть, а Гройсман относительно чистенький с Кличко идет во власть другой колонной».

порошенко луценко

Дубинский рассказал, что Луценко тоже не так просто хочет остаться на своем месте подольше, на это есть весомая причина:

«А Луценко, выполняет роль правоохранительной крыши, которая не будет до момента парламентских выборов, давать никаким правоохранительных органам возбуждать уголовные дела против одиозных персонажей во всех обоймах. Ну то есть Фирташ — там уголовных дел выше крыши, сам Гройсман с его министрами, которые называют людей мразями. Там при желании любого берешь и против каждого найдется уголовное дело. Что в Порошенко в его новой партии, что в Гройсмана с Кличко. Вот поэтому Луценко остается на своем месте, чтобы их крышевать, прикрыть их от уголовных инспекторов», резюмировал он.

Напомним, друг Порошенко Филатов исчез после коррупционного скандала.

Как сообщала Politeka, будущее Порошенко в политике под вопросом.

Также Politeka писала, что Порошенко готовит раскаленную сковородку для Зеленского

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»