Российские паспорта в Украине: Европа поразила ответом на путинскую выходку

Российские паспорта в Украине: Европа поразила ответом на путинскую выходку

В Европе рассказали, на что готовы пойти ради отмены раздачи российских паспортов на оккупированных территориях Украины

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сообщил. Что ЕС знает о провокации РФ с российскими паспортами для жителей «ЛДНР», однако не будет реагировать, чтобы не усугублять проблемы в отношениях.

«Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация», — рассказал он, передает «Европейская правда».

паспорт россии

В то же время румынский министр Теодор Мелешкану поддердал мнение своего европейского коллеги и отметил, что новые санкции против России не нужны самой Украине: «Это создаст проблемы самой Украине».

Однако Украина и все страны-союзники призывают Европу и США увеличивать давление на Россию посредством санкций, чтобы вынудить Путина забрать войска и освободить Донбасс и Крым.

«Это (раздача паспортов) — глубокое нарушение международного права. Мы договаривались, что дальнейшее нарушение международного права должно вести к усилению давления, поэтому я верю, что должны быть новые санкции. Мы должны ввести персональные санкции против россиян, причастных к этому решению, а также принять решение, что ЕС не признает эти паспорта», — выразился на это счет эстонский министр Урмас Рейнсалу.

Ранее президент России Владимир Путин поделился масштабными планами относительно украинцев. Российский лидер отправился с рабочим визитом в Китай. Во время пресс-конференции он прокомментировал свой недавний указ об упрощенном оформлении российского гражданства в ОРДЛО. Он заявил, что вскоре паспорта России смогут выдавать по всей территории Украины.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — неожиданно заявил Владимир Путин.

Президент России добавил, что решение об упрощенной процедуре выдачи гражданства для жителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛДНР» не было для чиновников спонтанным решением. По словам Владимира Путина, в Кремле уже давно вынашивали план по привлечению украинцев в Россию с соответствующими паспортами.

Напомним, Зеленский жестко прижал Путина к стенке: «Паспорта, так паспорта»

Как сообщала Politeka, иностранцы массово оформляют паспорта «ЛДНР»: раскрыт дерзкий план боевиков

Также Politeka писала, что украинские паспорта массово скупают в Крыму: в чем причина

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость