Инаугурация Зеленского: названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты»

Инаугурация Зеленского: названа истинная причина «рекорда по оттяжке даты»

13 мая на согласительном совете Верховной Рады Украины всплыл вопрос инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского

Характерно, что спикер Андрей Парубий упомянул об этом только под конец своего выступления. А в первую очередь они будут рассматривать вопрос подписания языкового закона, потом вопросы топливно-энергетического комплекса, местного самоуправления, в четверг будут решаться вопросы реформы парламента. А про то, когда будут приводить президента Зеленского к присяге, сказали только в конце, сообщает Информатор.

Зеленский, Верховная Рада

Сам Владимир Зеленский настаивает на 19 мая.

Политический аналитик Денис Гаевский считает, что все идет к тому, что датой инаугурации станет все же 19 мая. По заседанию согласительного совета можно сказать, что все фракции, кроме Народного фронта, прямо или косвенно согласились на эту дату. Есть определенная непонятность с БПП, но она очень неоднородная структура, там есть группы еврооптимистов, Кличко, Гройсмана. И наверняка часть этой фракции проголосует именно за 19 мая.

Народный фронт же ссылается на то, что 19 мая – день памяти жертв политических репрессий, и настаивает на перенесении инаугурации на другой день. Скорее всего, будут предлагать 20 мая.

инаугурация зеленского, зеленский владимир

«Уже итак устанавливается «рекорд» по оттяжке даты инаугурации после дня официального оглашения итогов выбора ЦИК. Хотя я и не исключаю, что Парубий будет саботировать назначение даты депутатами, поскольку он неоднократно показывал свою лояльность Петру Порошенко. Хотя среди основной массы депутатов есть консенсус относительно того, что привести Владимира Зеленского к присяге Президента надо 19 или 20 мая и не позже», — высказал свое мнение Денис Гаевский.

Политический аналитик Дмитрий Корнейчук считает, что на самом деле видеообращения Зеленского делаются не просто так, а уже после того, как достигнуты определенные договоренности, то инаугурация на 19 мая уже, скорее всего, со всеми согласована.

«Ее дата максимально оттягивалась исключительно для того, чтобы лишить Зеленского возможности роспуска Верховной Рады, поскольку это не нужно ни Зеленскому, ни тем более депутатам. Вопрос в другом: за время, прошедшее после второго тура выборов, украинцы уже начинают отдавать себе отчет в том, какую модель поведения выбрал себе Зеленский.

Многим уже стало ясно, что после вступления в должность Зеленский продолжит сотрудничество с предыдущей властью и будет находить с ними компромиссы. Люди начинают понимать ключевое: надежды на то, что он сможет наказать особо «отличившихся» персон из предыдущей власти, оказались рекламной картинкой», — уверен Дмитрий Корнейчук.

Напомним, названо главное требование украинцев к Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Кремль отреагировал на заявление Зеленского.

Также Politeka писала о том, что раскрыты детали первого официального визита Зеленского.

материалы рубрики
Зеленский публично произнес «запрещенное» слово, началась массовая истерия: что произошло Политика
Зеленский публично произнес «запрещенное» слово, началась массовая истерия: что произошло
Глава ДУСи Иван Куцик закупил «золотые» Mercedes у своего кума Васадзе: НАБУ начало расследование Политика
Глава ДУСи Иван Куцик закупил «золотые» Mercedes у своего кума Васадзе: НАБУ начало расследование
Введет войска: Путин готовит второй фронт в Украине, «бомба замедленного действия» Политика
Введет войска: Путин готовит второй фронт в Украине, «бомба замедленного действия»