Зеленский объединил духовных лидеров Украины: «Прошу ради Бога…»

Зеленский объединил духовных лидеров Украины: «Прошу ради Бога…»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поделился видео с обращением религиозных лидеров страны

Так, на своей странице в Facebook Зеленский опубликовал ролик, на котором патриарх Православной церкви Украины, глава УПЦ Московского патриархата, главные раввины страны, муфтии (мусульманские духовные лидеры в Украине), а также глава Греко-Католической церкви объединились, позабыв о разногласиях ради мира. Однако на видео не было митрополита Епифания, у которого, как сообщалось ранее, произошел конфликт с патриархом Филаретом.

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна!», — написал Зеленский под видео.

На записи духовные лидеры желают украинцам мира и призывают решить главную проблему страны – войну посредством диалога, мудрости и прощения, а не оружия. Представители самых популярных религий в стране также отметили, что непрерывно молятся за мир. В трогательном обращении поучаствовали даже иудейские раввины, которые с трудом говорят на украинском или даже на русском, настаивая на том, что также являются жителями Украины и им небезразлична судьба страны.

«Мы молимся за мир. А мир может быть лишь тогда, когда есть правда и есть справедливость. Молимся за справедливый мир для всех нас», — сказал в ролике представитель Греко-Католической церкви Украины. В комментариях под роликом многие украинцы поддержали слова духовных наставников, однако некоторые заметили, что представителей многих религий проигнорировали на ролике. Однако украинцы также начали возмущаться, что Зеленский дублирует свои публикации на русском языке:

«Впервые за 5 лет, увидела шаг по сшиванию Украины, а не ее раскола! Спасибо!!!! Отличное начало!!!», «Читаю некоторые комментарии, и так стыдно становится за вас люди!! Не будет у вас хорошей жизни и сотня Зеленских вам не поможет. Нет уважения друг к другу, изменения в государстве нужно начинать с себя. Зачем мусолите тему с русским языком? Государственный украинский, это нормально, это правильно, дома на улице хоть на китайском, но оскорблять за то, что человек говорит на русском это не правильно»

«Где протестантский лидер?) баптист или пятидесятник или мессианский еврей?) вся Европа и Америка поднялась экономически вверх благодаря протестантизму. В том числе и Трамп и его окружение-протестанты! Они молятся перед принятием законов и читают вместе в парламенте Библию», — написали под видео некоторые пользователи соцсети.

Напомним, «не забудьте, сегодня…»: Зеленский экстренно обратился к украинцам

Как сообщала Politeka, инаугурация Зеленского оказалась не тем, чем кажется: «играют роль взаимоотношения в мире»

Также забудьте писала, что Зеленский внезапно покинул Украину: где сейчас будущий президент, появилось обращение

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»