Стало известно, почему Порошенко разрешили остаться в Украине: выполнил все путинские «хотелки»

Стало известно, почему Порошенко разрешили остаться в Украине: выполнил все путинские «хотелки»

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по поводу возможного давления людей Порошенко на судей по делу Приватбанка

Политический аналитик Денис Гаевский констатировал, что в Украине все возможные силовые структуры за последние годы открывали множество уголовных производств, абсолютное большинство которых до судов так и не дошло, пишет Информатор.

Порошенко, сын

«Правоохранительных органов развелось в стране столько, что успешно они борются только сами с собой во внутрикорпоративных конфликтах. А оказание давления на судей – не изобретение команды Порошенко, такое было и при Януковиче, и раньше. У самого Порошенко имеются гарантии неприкосновенности, но такие гарантии не распространяются на его окружение.»- добавил аналитик.

К тому же, личный бизнес Петра Алексеевича неплохо завуалирован с точки зрения закона, и «за попытки наложить на этот бизнес руки можно очень сильно получить по рукам уже от транснациональных структур, куда бизнес Порошенко инкорпорирован».

Осенью Порошенко будет претендовать на место в парламенте.

«Никто Порошенко трогать не будет. У него есть гарантии со стороны Москвы, поскольку Петр Алексеевич верой и правдой все свои 5 лет отработал на Путина и выполнил все путинские «хотелки». Поэтому Порошенко разрешили остаться в Украине и даже стать великим оппозиционером и дальше вставлять палки в колеса команде Зеленского. Но уже с точки зрения ура-патриотизма.» — убежден Дмитрий Корнейчук.

Также аналитик констатирует, у Петра Алексеевича есть гарантии от олигархов, поскольку Зеленский стал неким компромиссным вариантом олигархов, а поэтому никто из старой власти не пострадает. Зеленский уже встречался тет-а-тет с Гройсманом, а его помощник от Коломойского Андрей Богдан заявил, что Юрий Луценко – очень порядочный человек. По сути, все происходящее – «сплошной договорняк, который надо прикрыть каким-то цирком с имитацией бурной деятельности».

Корнейчук считает, что украинцев на президентских выборах в очередной раз крупно «обули». Никто «схемы» Порошенко не поломает, просто там немного поменяются «смотрящие», а Зеленский будет выполнять роль «ширмы».

«По типу того, как была люстрация после Майдана, которая почему-то особо-то и не сработала. Люди надеялись выгнать от власти Порошенко, но вместо этого они получили то же самое, «но вид сбоку», — убежден аналитик.

Напомним, друг Порошенко Филатов исчез после коррупционного скандала.

Как сообщала Politeka, у Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко: план уже готов.

Также Politeka писала, что Порошенко выдал ошеломляющий указ, страна должна знать правду.

материалы рубрики
Порошенко закрылся в кабинете с Гройсманом и Парубием после инаугурации Зеленского: подробности Политика
Порошенко закрылся в кабинете с Гройсманом и Парубием после инаугурации Зеленского: подробности
Трамп передал Зеленскому тайное послание: «Жду» Политика
Трамп передал Зеленскому тайное послание: «Жду»
У Зеленского кардинально пересмотрят сотрудничество с МВФ: что изменится Политика
У Зеленского кардинально пересмотрят сотрудничество с МВФ: что изменится