Зеленский определился с датой инаугурации, но есть одно «но»: что произошло

Зеленский определился с датой инаугурации, но есть одно «но»: что произошло

Стало известно, почему Владимир Зеленский рассматривает именно 19 мая как дату проведения инаугурации

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал представитель штаба новоизбранного главы государства Дмитрий Разумков, передает 24.

По его словам, Владимир Зеленский хочет, чтобы инаугурация была запланирована на 19 мая, поскольку это позволит избежать транспортного коллапса в Киеве.

Дмитрий Разумков

Разумков отметил, что «ЗеКоманда» хочет минимизировать транспортный дискомфорт, который будет связан с днем инаугурации для жителей и гостей Киева.

«Мы прекрасно понимаем, что любые события, приезды иностранных гостей – это ограничения по перемещению в Киеве. Если мы говорим о дне инаугурации, это фактически полный транспортный коллапс центральной части города, потому что все будет перекрыто. Чтобы минимизировать такой негативный эффект, Владимир Александрович и предлагает провести его в первый выходной день, а фактически это 19 число», — объяснил Разумков позицию новоизбранного президента.

Представитель штаба главы государства также заявил, что Верховная Рада могла собраться и проголосовать за дату инаугурации ранее. Причиной затягивания голосования Разумков считает «страх депутатов перед роспуском парламента».

Ранее мы сообщали о том, что роспуск Рады больно ударит по Владимиру Зеленскому. Об этом в комментарии журналистам рассказал политолог Владимир Фесенко.

По его словам, если нардепы не утвердят инаугурацию на 19 мая или другую компромиссную дату, то возникнет конфронтация между новоизбранным президентом и Верховной Радой. В команде Владимира Зеленского будет доминировать позиция, что с нынешним Парламентом ни о чем не договоришься, надо идти на досрочные выборы.

Фесенко также утверждает, что в случае роспуска Рады существуют два риска для самого Владимира Зеленского. Первый — юридический, а второй — политический. Для новоизбранного главы государства принципиально важно, чтобы решение о роспуске было поддержано правительством и ЦИК.

Напомним, что Порошенко пытается просочиться во власть: Дубинский раскрыл схему.

Как сообщала Politeka, будущее Порошенко в политике под вопросом: соратник раскрыл все секреты.

Также Politeka писала, что известно о новой команде Порошенко, раскрыты первые имена.

материалы рубрики
Ярош предупредил Зеленского о смертельной угрозе: «Потеряет жизнь, если…» Политика
Ярош предупредил Зеленского о смертельной угрозе: «Потеряет жизнь, если…»
Звезда «Квартала 95» идет в депутаты, и это не Кошевой: «такого никто не ожидал» Политика
Звезда «Квартала 95» идет в депутаты, и это не Кошевой: «такого никто не ожидал»
Раздраженный Парубий набросился на Зеленского и нарвался на жесткий ответ: «Новое слово выучил?» Политика
Раздраженный Парубий набросился на Зеленского и нарвался на жесткий ответ: «Новое слово выучил?»