Сергей Шахов рассказал, что изменилось на Донбассе после победы Зеленского: «Есть цель и желание жить»

Сергей Шахов рассказал, что изменилось на Донбассе после победы Зеленского: «Есть цель и желание жить»

Народный депутат Сергей Шахов (политическая сила «Наш Край») рассказал, как изменились настроения на оккупированной территории Донбасса после победы на президентских выборах Владимира Зеленского

Об этом нардеп сказал в эфире телеканала ZIK.

«Это украинская территория и люди считают себя сейчас украинцами. Таких большинство. И еще больше их сейчас стало, потому что они видят, как изменилась сейчас ситуация там. Хотя там энергоносители дешевле, чем здесь, но там зона отмирания. Например, диффузия от трупного яда распространяется по подъезду, люди могут не знать, кто умер, кто — нет, много суицидов, работы нет, инфраструктура разрушена», — заявил Сергей Шахов.

Также он рассказал, чего сейчас больше всего ждут жители оккупированных территорий Украины.

«Настроение подняли выборы президента. Предыдущая команда пять лет… разъединяла людей. У людей есть цель и желание жить. Это стало такое … Главное сейчас, чтобы президент Зеленский включил все рычаги, открыл переход Счастье, построили мост в Станично-Луганском регионе, открыли Золотое, Горское, чтобы разгрузить Станично-Луганский район. И тогда еще больше будет доверия, то может измениться. Главное говорить сейчас с людьми, с которыми вообще никто сегодня не говорит», — отметил Шахов.

Напомним, ранее народный депутат от политической партии «Наш Край» Сергей Шахов в эфире большого политического адреналин-шоу «Противостояние» с Василием Головановым и Дианой Панченко на канале Newsone. По убеждениям нардепа, вопрос языка в Украине не решит проблем с эмиграцией молодежи за границу, а также с ценами коммунальных платежей и общественного транспорта.

«Буквально недавно я переходил с русского на украинский язык. Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек. Сегодня мои дети говорят свободно на украинском языке. Не ради своих детей, не ради того, что я госслужащий, народный депутат, я выучил украинский язык. Хотя родила меня мама в советском роддоме, и вся моя семья говорила на русском языке. Я не говорил на украинском вообще», — рассказывает Сергей Шахов.

Напомним, народный депутат Сергей Шахов сравнил снятие моратория на продажу земли с катастрофой.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов высказался о церковной ситуации в Украине: «Не имеем права».

Также Politeka писала, что Сергей Шахов устроил незабываемый сюрприз для детей из Донбасса.

материалы рубрики
Ляшко открыл рот на Зеленского и сразу получил отпор: «Вы уже нахапали себе» Политика
Ляшко открыл рот на Зеленского и сразу получил отпор: «Вы уже нахапали себе»
Зеленский подал первый законопроект в Раду: о чем он Политика
Зеленский подал первый законопроект в Раду: о чем он
«Господин Ляшко, ваши трюки больше не работают»: радикал осрамился перед Зеленским Политика
«Господин Ляшко, ваши трюки больше не работают»: радикал осрамился перед Зеленским