«Это бунт не из-за Зеленского, а…»: сопротивление украинцев под Радой достигло пика, объявлены требования

«Это бунт не из-за Зеленского, а…»: сопротивление украинцев под Радой достигло пика, объявлены требования

Украинцы собрались под Верховной Радой и выдвинули народным депутатам строгие требования

14 мая под стенами парламента в Киеве проходит масштабная акция протеста. Граждане Украины требуют как можно быстрее назначить окончательную дату инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Участники протестов огласили свои требования в микрофон, а также принесли с собой плакаты такого содержания: «Прошу принять на работу принятого мною слугу», «Порохобанда — освободи дорогу», «Хватит издевательств! Назначьте инаугурацию Зеленского», «Пора проявить свою гражданскую позицию и требовать быстрой инаугурации президента».

Кроме того, некоторые плакаты содержат призыв подписать петицию о возвращении в Украину Михаила Саакашвили. Также под Верховной Радой устроили ещё одну акцию – активисты требуют принять антитабачный законопроект № 4030а, который планируют рассматривать в первом чтении впервые за три года.

Пользователи социальных сетей поддержали протестующих против действующей власти. Помимо народных депутатов и президента Петра Порошенко многие предложили наказать мэра Киева Виталия Кличко, которого подозревают в коррупционных преступлениях:

«Вообще не выпускать зрадобанду прогульщиков-дармоедов, пока не примут законы в пользу своих сограждан, а не монополистов!»; «Молодцы, все кто под советом, это патриоты, а кто смеется в комментариях, это 25% порохоботов»; «Так держать! Зеленский должен занять пост и начать сажать этих проклятых коррупционеров, и начать ему надо с Порошенко и Кличко!»; «Это бунт не из-за Зеленского! А из-за Кличко. Этот подонок 5 лет пылит бюджет и доводит киевлян до обнищания!»; «Это так люди не могут дождаться вступления Зеленского на должность и посадок коррупционеров. Ну а сколько можно терпеть эту проклятую коррупцию? Кличко уже 5 лет на пару с порохом дерибанят бюджет Киева»; «Пока не будет посажен коррупционер Кличко — толку не будет!».

Регламентский комитет Верховной Рады перенести обсуждение даты инаугурации Владимира Зеленского на 15 мая. Согласно плану, заседание по этому вопросу начнется в 15:00. Его анонсировала глава секретариата комитета Мария Нехоца. По ее словам, депутаты еще не получили новые постановления об инаугурации, которые зарегистрировал внефракционный нардеп Виталий Куприй. А 14 мая парламентарии обсуждают отмену закона о государственном языке.

Напомним, «Играет в игры»: у Зеленского указали на опасность фатальной ошибки Верховной Рады.

Как сообщала Politeka, Зеленский «похоронит» половину Верховной Рады: «раскрыт главный козырь».

Также Politeka писала, что зал Рады резко опустел, такого не было уже давно: скандальные фото.

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость