Гройсман оскандалился новым заявлением о зарплатах: «Чет вы, дядька, п**дите»

Гройсман оскандалился новым заявлением о зарплатах: «Чет вы, дядька, п**дите»

Премьер-министр Владимир Гройсман разозлил украинцев резонансным заявлением относительно размеров зарплат

Складывается впечатление,что цифры взяты из «параллельной реальности». Как передает Знай.юа, соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Тwitter.

«Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», — заявил Гройсман.

Разъяренные украинцы не стесняются в выражениях, комментируя публикацию пока еще премьер-министра Украины.

«Миллион Коболеву и 5 тысяч простому украинцу. А потом выходит в среднем 620 долларов. Хватит врать и заниматься популизмом! Вы не видите и не знаете, как живет народ, загнанный вами в нищету. Долой от власти! Хватит издеваться над украинцами», «Заработная плата — производная от производительности труда. Это же премьеру должно быть известным. И устанавливать ее уровень — не ваше дело. Ваше дело — создавать условия для развития производства и роста ВВП», «Втираешь какую-то дичь», «Шось ви дядку п**дите… Оп’ять…», — возмущаются украинцы.

 

Ранее появилась информация о том, что Гройсман перед парламентскими выборами может объединиться с Арсением Яценюком и группой Арсена Авакова, и создавать так называемую «партию двух премьеров». Об этом говорится в публикации «Украинской правды»: Кто куда. Порошенко обновляет БПП, Гройсман с Кличко идут отдельно, а Луценко хочет остаться в ГПУ.

Сообщается, что примерно два года Гройсман вынашивает мечту о собственной фракции в парламенте, а о совместном походе в Раду он консультировался едва не со всеми — в свое время такие переговоры премьер вел со спикером Андреем Парубием, впоследствии с Арсением Яценюком, потом задумывался о самостоятельной карьере.

Отмечается, что у него есть маленькая региональная партия «Винницкая европейская стратегия», которая не дотягивает до всеукраинского уровня, поэтому в прошлом году премьер начал делать первые шаги для создания серьезной политической силы — он зарегистрировал общественную организацию «Украинская стратегия успеха».

Напомним, экс-командующего Нацгвардии задержали, массовые обыски: скандальные подробности.

Как сообщала Politeka, у Зеленского пересмотрят «одиозные назначения» Порошенко: план уже готов.

Также Politeka писала, что Порошенко поймали на крупной краже перед уходом: «в самом сердце Киева…»

материалы рубрики
Правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский», худшие опасения сбылись Политика
Правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский», худшие опасения сбылись
Новый глава ВСУ Хомчак рассказал о больших переменах в армии: что изменится Политика
Новый глава ВСУ Хомчак рассказал о больших переменах в армии: что изменится
«Появится третья республика»: Украина на пороге катастрофы из-за решения Рады, «Парубий разрушил…» Политика
«Появится третья республика»: Украина на пороге катастрофы из-за решения Рады, «Парубий разрушил…»