Зеленский сделал важное заявление после встречи с банкирами: «Равные правила игры»

Зеленский сделал важное заявление после встречи с банкирами: «Равные правила игры»

Владимир Зеленский заявил иностранным банкирам, что «люди напуганы и не доверяют банкам»

Новоизбранный президент Украины провел чрезвычайно важную встречу с руководителями ведущих иностранных банков в Украине.

Так, на встрече с новым главой государства присутствовали директора Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank — Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank — BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank. Также были приглашены представители Независимой ассоциации банков Украины, сообщается на официальном Telegram-канале президента «Команда Зеленского».

Прежде всего, Зеленский заверил банкиров, что выступит гарантом для каждого крупного инвестора, который решит зайти в Украину и начнет вкладывать средства.

Также Владимир Зеленский отдельно отметил, что у него в приоритете стоит обеспечение макроэкономической стабильности через независимость Нацбанка Украины, а также «сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов».

Он согласился с представителями иностранных банков в нашей стране, что краеугольным камнем для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций является судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов.

Новоизбранный глава государства считает, что следует непременно обеспечить прозрачные и равные правила игры для всех банков ­– и для частных, и для государственных. Зеленский к тому же поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них.

Руководители финансовых учреждений, в свою очередь, заверили Зеленского, что поддержат его и готовы к обоюдному сотрудничеству.

Глава Форума ведущих международных финансовых учреждений Тарас Кириченко добавил, что на сегодня очень важно, чтобы «банки больше кредитовали реальный сектор экономики, чтобы кредиты были более доступными для ответственных заемщиков и домохозяйств».

владимир зеленский

Также Владимир Зеленский выразил уверенность, что банки пойду навстречу и рассмотрят ставки по банковским кредитам в сторону уменьшения, что, по словам, главы государства, «поможет развитию экономики».

«Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам», – заявил Зеленский.

Напомним, что Порошенко отчаянно выступил против Зеленского: «Господи, Володя, пожалуйста».

Как сообщала Politeka, Трамп готов поддержать Зеленского, выдвинув условия: «Только если…».

Также Politeka писала, что Зеленский — это приговор: стало известно о новых взаимоотношениях Украины и России.

материалы рубрики
Зеленский получил важный документ от Полторака: «об этом знали только избранные» Политика
Зеленский получил важный документ от Полторака: «об этом знали только избранные»
«Родственники с российским гражданством»: Порошенко встрял в новый скандал, «только вдумайтесь» Политика
«Родственники с российским гражданством»: Порошенко встрял в новый скандал, «только вдумайтесь»
Зеленский ошарашил своей президентcкой речью и переменами: все, что он сказал Политика
Зеленский ошарашил своей президентcкой речью и переменами: все, что он сказал