Порошенко пойдет под суд: нардеп объявил «войну», детали скандального дела

Порошенко пойдет под суд: нардеп объявил «войну», детали скандального дела

Народный депутат Украины подал в суд на Петра Порошенко

Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба Окружного административного суда города Киева, который и получил иск. Как стало известно, внефракционный надреп Борислав Розенблат подал иск против действующего президента Украины и директора НАБУ Артема Сытника из-за того, что считает незаконным назначение последнего на его должность.

«Истец просит суд установить отсутствие у президента Украины полномочий относительно назначения директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Среди других требований иска – установление отсутствия у Артема Сытника компетенции по выполнению обязанностей директора НАБУ и признание противоправными его действий на этом посту», — сообщили в суде.

Также отмечается, что суд уже приступил к изучению материалов иска и решению вопроса об открытии производства по административному делу.

Ранее мы писали о том, что Петр Порошенко дискредитировал институт награждения в Украине.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок.

По его словам, проблема субъективности выбора объектов награждения в Украине всегда была, однако Порошенко, массово раздавая награды, полностью обесценил этот процесс. Ситуация, к тому же, осложнена тем, что за короткий срок не просто были проведены десятки, а то и сотни награждений, но и в откровенной спешке.

«Вот, например, относительно Грицака, о присвоении ему звания героя. Есть одна мысль, что он достойный, есть – что недостойный. Это все субъективно, основания есть, однако не ясно, достаточны ли они. Но если бы это было не в конце каденции президента. Если бы это произошло все полгода назад, вопросов бы не было», — говорит Клочок.

Также Клочок прокомментировал ситуацию с увольнением главы Конституционного суда Украины. Так, эксперт считает, что основания для отстранения от должности Станислава Шевчука могли бы действительно быть, о чем говорили и сами судьи, и опосредованно подчеркнул сам Шевчук. Однако настораживает момент — среди споров о инаугурации и в конце работы действующего президента.

Напомним, что Порошенко развязал новый государственный конфликт.

Как сообщала Politeka, переворот Порошенко окончательно вышел за рамки.

Также Politeka писала, что Порошенко провернул грандиозный обман, репутация Украины уничтожена.

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности Политика
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие Политика
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…» Политика
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…»