Янукович тайно прибыл на Донбасс со «спецами»: «Будет теперь царем»

Янукович тайно прибыл на Донбасс со «спецами»: «Будет теперь царем»

На оккупированные районы Донбасса прибыл Янукович со своими «спецами», чтобы «закрепиться» там

Об этом сообщил блогер «Фашик Донецкий» на своей странице в Twitter.

«Приезжал Саша стоматолог (так называют сына Януковича — ред.) в Донецк, был в конце прошлой недели с экс-председателем СБУ Якименко. Привезли 15 человек экспертов для оценки перспективных объектов инфраструктуры (предприятия, жилые дома, недострои, коммунальные предприятия», — говорится в сообщении.

Более того, утверждает блогер, мужчина даже «нашел себе местечко».

«Они же оставили спецов на посмотреть и на посчитать, где ещё можно срубить денег, что разграбили в ноль и т д. По слухам, после подсчётов, Москва дает отмашку на заход МАКО на оккупированные, а Янукович будет тут теперь царем, ибо Москва готовит дыныры к автономии в составе Украины», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович разработал собственный план, который предполагал создание «Автономной республики Донбасса» в составе Украины, где он хотел стать премьер-министром.

Об этом говорится в рассекреченном докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера по российскому вмешательству в выборы США в 2016 году.

Реализовать этот план Янукович пытался через российского переводчика и предполагаемого разведчика Константина Килимника. Килимник должен был передать этот план через политтехнолога Пола Манафорта президенту США Дональду Трампу. В июле 2016 года Килимник летал в Москву к Януковичу.

2 августа 2016 года Килимник прилетел в Нью-Йорк к Манафорту, где они обсудили «план разрешения продолжающихся политических проблем в Украине, создав автономную республику в индустриальных районах восточного Донбасса и избрав Януковича, изгнанного из Украины в 2014 году, главой этой республики». План предполагал, что Россия выводит войска с Донбасса, который в свою очередь становится автономным регионом в составе Украины с премьер-министром во главе. В плане подчеркивалось, что Янукович — «идеальный кандидат, который сможет принести мир в регионе как премьер-министр республики и содействовать реинтеграции региона в состав Украины при поддержке президентов РФ и США».

Этот план должен был позволить РФ управлять восточной Украиной, говорится в докладе.

Манафорт рассказал американским прокурорам, что Килимник просил его убедить Трампа утвердить этот план. Манафорт, по его словам, сказал Килимнику, что план был «сумасшедший».

Килимник продолжал настаивать на этом плане в письмах и при встречах с Манафортом вплоть до весны 2018 года.

Напомним, Пентагон готовит нож в спину Путину: что это значит для Украины.

Как сообщала Politeka, «умылись кровью»: у Путина считают потери после ответки ВСУ в ООС

Также Politeka писала, что в Кремле взвыли из-за нового законопроекта США: «Никакого признания не нужно».

материалы рубрики
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности Политика
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал Политика
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии Политика
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии