Путин протянул руку Украине, «тянется к горлу»: Цимбалюк объяснил план Кремля

Путин протянул руку Украине, «тянется к горлу»: Цимбалюк объяснил план Кремля

Госсекретаря США Майка Помпео раскритиковали за призыв к Владимиру Путину протянуть руку новой власти Украины

Об этом в своем личном видеоблоге рассказал журналист Роман Цимбалюк.

Он напомнил, что Владимир Путин уже пять лет не забирает своих рук от украинских территорий, и протягивает их исключительно для оккупации новых регионов.

Цимбалюк также отметил, что если украинцы хотят остаться жить на этой планете, то они не имеют права себя обманывать относительно страны-агрессора.

«Помпео предлагает России протянуть руку новому руководству Украины. Но дело в том, что эта рука, российская рука, рука Кремля, рука Путина давно тянется к горлу руководства Украины и Украины как государства в целом. И рассчитывать, что в этой руке или руках с автоматами, которые играют мелодию «вежливых людей» появится что-то другое, наверное, это называется обманывать себя. А мы, если хотим остаться на этой планете, не имеем права позволить себя обманывать», — объяснил свою точку зрения журналист.

Он утверждает, что прежде всего Украина должна исходить из того, что Россия – очень сильное государство, которое, декларируя себя «братским» народом, применяет исключительно силовые решения по отношению нашей стране.

По крайней мере, как считает Роман Цимбалюк, именно такую тактику – экономического и военного диктата – на протяжении последних пяти лет применял Владимир Путин по отношению к соседней Украине.

«Продолжается приднестровизация, создание аналогов Южной Осетии и Абхазии. Но в нашем случае будет отдельная грустная история. Будет собственный сценарий. Если сравнивать с конфликтами на постсоветском пространстве, то, скорее всего, что-то будет похожее на Нагорный Карабах, где постоянно уже много-много лет танки закопаны на позициях, заряжены и заправлены. И, кстати, о руке, которую Россия должна протянуть руководству Украины. Они это сделали. Даже по последним сводкам – один погибший и двое раненых», – резюмировал Цимбалюк в своем видеоблоге.

Напомним, выдача паспортов РФ на Донбассе: Цимбалюк назвал главную ошибку Путина.

Как сообщала Politeka, перепалка Зеленского и Путина переходит в новую фазу.

Также Politeka писала о том, что Зеленский нашел управу на Путина.

материалы рубрики
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности Политика
Владимир Зеленский подписал свой первый указ в качестве президента: подробности
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал Политика
Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление, гремит скандал
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии Политика
Инаугурация Владимира Зеленского: ключевые моменты и сценарии