Порошенко пошел на крайние меры, Украины не станет: «Уже было в истории»

Порошенко пошел на крайние меры, Украины не станет: «Уже было в истории»

В сети возмутились бесстыдством действующего президента Петра Порошенко и его безразличием к последствиям каденции

Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook обратился к сторонникам гаранта. Он напомнил все позорные ошибки Петра Порошенко, которые унизили его в глазах народа и всего мира.

«Избиратели Порошенко, что кичатся свой социальной активностью, скажите, вы реально поддерживаете весь этот позор в исполнении Порошенко? Эту мелочную раздачу наград коррупционерам разных мастей? Затягивание инаугурации. Заявление об отказе от Минска-2, за что еще несколько месяцев назад клеймили позором? А как вам церковный срач? Филарет уже не Герой Украины? Вы поддерживаете курс «После нас хоть потоп»? Курс на раскол общества? Вам не стыдно за этот мелочный и никчемный позор? За это были жертвы Майдана?» — поинтересовался эксперт в своей публикации.

Позднее Юрий Романенко отметил, что Петр Порошенко повторяет знаменательное событие в истории — «Черную Раду», расколовшую страну на две части. Если ему удастся это сделать, то прежней Украины не станет.

«То что сейчас вытворяет Порошенко уже было в истории Украины — Черная Рада. Именно это сейчас закладывает Петр Алексеевич. Максимальная делигитимизация госинститутов, что открывает дорогу тому, чтобы различные социальные группы признавали легитимность «своих» госинститутов на «своих» территориях».

Многие пользователи социальной сети тоже возмутились действиями Петра Порошенко на президентском посту. Так Анна Бутова уверена, проигрыш президента на выборах стал закономерным результатом его правления:

«Каждый нормальный человек не будет выбирать президента приведший Иловайск, Дебальцево. Такое нельзя простить, закрыть глаза будто этого не было. Совесть этого не позволит. Если для дякунов вопрос совести, чести является чем-то гибким и не принципиальным — это их выбор. Их выбор во время войны внутри страны делать травлю. У меня хороших слов нет по отношению ко всей ситуации с Поршенко и его дякунов, и любителей 25. Я уже на комментарии этих дякунов не отвечаю. Смысла нет. Они сеют раздор и вестись на них не стоит».

Другие комментаторы поддержали позицию автора. Они уверены, что Петра Порошенко и представителей его политической команды совесть не мучает. Некоторые даже сравнили взгляды действующей власти с психическим расстройством:

«Думаю им не стыдно. Им чем хуже тем лучше. Лишь бы свой выбор оправдать. А цель оправдывает средства. Так и не понял, почему они не себя считают агентами кремля, и кем там ещё они всех кто не с их кучки называли?»; «Им не стыдно! Они слепо верны своему господину»; «Они ждут инаугурации, чтобы на следующий день начать гневно обсуждать «слабость» и нового президента»; «О мелочности говорить не приходится. Агония масштабна, вонючая и тошнотворна»; «Особенностью украинской власти всех периодов и уровней было то, что её функционерам никогда не было стыдно… сегодня же речь может идти о латентном психическом расстройстве»;

Напомним, «Томоса не существует»: Порошенко провернул грандиозный обман, репутация Украины уничтожена.

Как сообщала Politeka, государственный переворот Порошенко вышел из-под контроля: «Зеленскому грозит…».

Также Politeka писала, что Кличко нашел нового союзника после побега Порошенко: скандальные детали.

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость