«Послушался Порошенко»: Вакарчук обескуражил украинцев громкой выходкой, результат выборов предрешен

«Послушался Порошенко»: Вакарчук обескуражил украинцев громкой выходкой, результат выборов предрешен

Неожиданный поход Святослава Вакарчука на парламентские выборы вызвал шквал эмоций у избирателей

16 мая лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил о создании политической партии. Музыкант презентовал свою организацию на смотровой площадке возле музея истории Украины в Киеве. Ранее новоиспеченный политик намекнул на название партии. Во время выступления он подтвердил слухи, что команда будет называться «Голос»

«Мы партия «Голос» идем в парламент, чтобы уничтожить старую политику и создавать политику новую. Политику, которая принесет нам настоящие изменения», — заявил Святослав Вакарчук. Он также раскрыл представителей своей команды. Его соратниками стали экс-заместитель министра юстиции Юлия Клименко, активист Ярослав Юрчишин, ветеран АТО Андрей Шараскин, профессор Юрий Соколов и экс-губернато Одесской области Соломия Бобровская. 25 мая они должны окончательно сформировать идеологию партии и утвердить состав предварительно на первом партийном съезде.

Святослав Вакарчук и его команда уже создали страницы «Голоса» в соцсетях: Facebook, Telegram, Twitter, Instagram, Viber, YouTube. Не всем пользователям решение музыканта пришлось по вкусу. Многие считают, что ему лучше бы и дальше творить музыку. Так блогер Максим Бужанский уверен, что у Святослава Вакарчука нет реальной возможности попасть в украинский парламент:

«Одновременно с заявлением Вакарчука о походе в парламент, появились рейтинги партий. Совершенно очевидно, что Святослав имеет точно такие же шансы завести свою партию в Конгресс США, как и в ВР Украины. Или высадить на Марсе».

Многие пользователи разделили мнение Максима Бужанского. Лидера «Океана Эльзы» назвали несостоятельным политиком. А также напомнили внезапную агитацию против новоизбранного президента Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов:

«После предвыборной гонки Вакарчук — труп политический. Поддерживал Порошенко, агитровал против Зеленского. Значит, авторитет у него — ноль, люди его не услышали, шавка он продажная. Не получится у него оттянуть голоса от «слуги народа»»; «Слабенько, мямленько, и уже не актуально. Как политик ,Вакарчук напоминает завявший цветок в вазе»; «Вакарчук, это дешевая, безмозглая проститутка, которая прислуживает мародерам, ворам и ворам, прикрываясь патриотизмом»; «Какой он патриот, если с потрохами продался Порошенко, а теперь вылезло, чтобы оттянуть голоса у Зеленского на выборах в парламент. Он имел все шансы стать президентом, и Зеленский хотел поддержать. Но он выбрал чемодан с деньгами, уступив Петру. Неужели вы думаете, что теперь ему кто-то поверит? Два раза он обоср*лся, думаю третьего раза люди не допустят. Пусть лучше поет, это у него лучше получается».

Напомним, Вакарчук сделал политический каминг-аут, украинцы поражены: «Не позорься».

Как сообщала Politeka, Вакарчук замахнулся на успех Зеленского: раскрыта тактика музыканта на выборах.

Также Politeka писала, что Вакарчук ошарашил заявлением о походе в Раду: «Пинчук позвал и говорит…».

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость