Зеленский унизил Путина еще до своей инаугурации: в Кремле разразились истерикой

Зеленский унизил Путина еще до своей инаугурации: в Кремле разразились истерикой

Владимир Зеленский не стал приглашать президента России Владимира Путина на свою инаугурацию

Верховная Рада Украины наконец определилась с датой инаугурации победителя президентских выборов. Как стало известно, Владимир Зеленский вступит в свои обязанности главы государства в понедельник, 20 мая.

На фоне стартовавшей подготовки к этому мероприятию стало известно, что избранный президент Украины не стал приглашать на свою инаугурацию Владимира Путина. Об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал российским СМИ. Судя по его заявлению, в Кремле явно не довольны таким отношением со стороны нового президента Украины.

«Насколько я знаю, никаких не было приглашений, ни на каких уровнях», — заявил он.

Песков также отметил, что точно не знает, какая практика проведения церемонии вступления в должность президента принята в Украине.

Зеленский, Путин

«Во многих странах инаугурация не предусматривает вообще посещение каких-либо зарубежных лидеров или гостей», — заявил пресс-секретарь.

В свою очередь, комментируя новость о назначении даты инаугурации нового президента Украины, зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что Зеленский станет «проукраинским» президентом.

«20 мая 73% граждан Украины, которые голосовали за Зеленского, наконец-то получат настоящего действующего проукраинского президента. Исходя из этого Владимир Зеленский начнет формировать свою команду, и, я думаю, многие его обещания будут исполнены», — утверждает российский депутат.

Владимир Зеленский

Ранее у Владимира Зеленского прокомментировали назначенную парламентом дату инаугурации президента на 20 мая.

Советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков считает, что Рада таким образом решила «насолить украинскому народу» и создала проблемы для зарубежных гостей.

«Часть народных депутатов решили пойти по любому пути, лишь бы не поддержать предложения президента страны (Зеленского – ред.) и тех граждан Украины, которые его поддержали на выборах», — сказал он.

Кроме того, Разумков считает, что парламент создал огромный дискомфорт для жителей Киева, назначив инаугурацию не на выходной день, а на первый день рабочей недели.

Напомним, что роспуск Рады под вопросом, Зеленскому уготовили «подставу».

Как сообщала Politeka, стало известно, кто из мировых лидеров приедет на инаугурацию Зеленского.

Также Politeka писала, что полномочия Зеленского оказались под угрозой.

материалы рубрики
Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует» Политика
Вакарчук оказался марионеткой Порошенко, появилось доказательство: «Кто платит, тот девочек и танцует»
Дефолт в Украине: Коломойский срочно обратился к Зеленскому Политика
Дефолт в Украине: Коломойский срочно обратился к Зеленскому
У Зеленского заявили о «массовой чистке»: кто первый вылетит из Рады Политика
У Зеленского заявили о «массовой чистке»: кто первый вылетит из Рады