«Марионетка Кремля?»: Зеленский принял судьбоносное решение в войне с Россией

«Марионетка Кремля?»: Зеленский принял судьбоносное решение в войне с Россией

Новый президент Украины Владимир Зеленский утер нос ряду скептиков, выступив против России

В первый же день своих полномочий глава государства продемонстрировал курс на Запад и Европу в частности. Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook прокомментировал встречу Владимира Зеленского с представителями делегации из США.

Автор публикации напомнил, что во время предвыборной гонки многие недоброжелатели называли юмориста пророссийским и прогнозировали уклон его политики в сторону России. Однако на деле Владимир Зеленский после инаугурации 20 мая президент предложил усилить международные санкции против страны-агрессора:

«»Марионетка Кремля», «пророссийский кандидат» и как там еще называла Зеленского пропаганда Порошенко? Президент Украины сразу после инаугурации на встрече с делегацией США во главе с министром энергетики Перри, определил внешнеполитический курс, и призвал к усилению санкций против Российской Федерации из-за агрессии против Украины».

Стоит отметить, что Владимир Зеленский попросил у американцев помощи в борьбе с российсими оккупантами на Донбассе и в Крыму. Вместе с этим он пообещал проводить в Украине полезные реформы параллельно с защитой рубежей.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ. У нас есть очень хороший пример — это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной относительно ценностей и прозрачности», — заявил президент Украины.

Народный депутат Семен Семенченко также отметил высказывания Владимира Зеленского на своей странице в соцсети. Он упрекнул людей, которые поливали президента и его супругу Елену грязью за мнимые пророссийские взгляды. А также призвал судить гаранта только по его поступкам на посту.

«Зеленский призвал США усилить санкции против России из-за агрессии в Крыму и на Донбассе. Помнится масса людей, которые хотели напугать украинский во время президентских выборов, кричали о «повстанцев», «ватного Зеленского», а его жену даже внесли в миротворец как «пособника оккупантов». Когда я призывал голосовать против Порошенко, Зеленского судить только по делам и прекратить пугать людей фейками — в агенты Кремля в стопьятсотий раз записали и меня. Ну что сейчас тут скажешь? При таком подходе нового президента пропагандисты мародера Порошенко очень быстро останутся без работы. Потому искать измену будет крайне трудно», — подытожил Семен Семенченко.

Напомним, Зеленский устроил революцию на Банковой в первый же день: поступок настоящего президента на одном фото.

Как сообщала Politeka, Зеленский срочно вызвал Полторака к себе: что произошло, «не мог раньше».

Также Politeka писала, что Зеленский официально распустил Раду и уволил ключевых политиков: срочное заявление нового президента.

материалы рубрики
Зеленский признался, как вернет Крым и Донбасс: важное заявление президента Политика
Зеленский признался, как вернет Крым и Донбасс: важное заявление президента
Порошенко «пролетает» мимо Рады, сделана фатальная ошибка: «виновник» уже наказан Политика
Порошенко «пролетает» мимо Рады, сделана фатальная ошибка: «виновник» уже наказан
У Зеленского заявили, что будет с долгами по зарплатам украинцев: кому повезет Политика
У Зеленского заявили, что будет с долгами по зарплатам украинцев: кому повезет