Парубий с перепугу набросился на Зеленского и нарвался на ответ: «Уже не так весело?»

Парубий с перепугу набросился на Зеленского и нарвался на ответ: «Уже не так весело?»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обвинил президента Владимира Зеленского в нарушении Конституции

Накануне новый глава государства подписал судьбоносный указ о роспуске Верховной Рады. Председатель парламента возмутился решением Владимира Зеленского на своей странице в Facebook.

Спикер назвал указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады антиконституционным. Он назвал поступок гаранта плохим знаком для Украины.

«Грустно и тревожно, что Гарант Конституции Украины начинает свою деятельность в должности с грубого нарушения Конституции. Плохой знак», — написал Андрей Парубий в социальной сети. В комментариях он добавил, что решение будет обжаловано в Конституционном суде.

Пользователи возмутились заявлением председателя Верховной Рады. Так известный блогер и писатель Максим Бужанский раскритиковал слова спикера, который на фоне поста заявил, что намерен действовать только по закону. Автор сравнил Андрея Парубия с нацистским военнокомандующим Германом Герингом:

«С этой минуты я буду действовать исключительно в рамках конституционных полномочий, сказал Парубий. Веду себя хорошо уже полчаса, сообщил Геринг на Нюрнбергском Трибунале».

Украинцы напомнили в комментариях, что и сам Андрей Парубий не безгрешный. По словам многих комментаторов, за годы руководства парламентом спикер неоднократно покрывал нарушения депутатов:

«Значит, когда в зале 50 чел, а на табло 317 — это нормально? Сколько законов так напринимали?? Коалиции 3 года нет — это тоже нормально? Легитимные вы наши… ограбили народ и вспомнили конституцию.. .сейчас еще аудит пройдет…. посмотрим», — предупредили Андрея Парубия.

Татьяна Бобринская уверена, что спикер Верховной Рады сам нарушал закон и помог президенту захватить власть в Украине: «Нарушали Законы и все нормы, именно вы господин Парубий. Такого беспорядка Рада не знала, за все 28 лет. Вы, именно вы помогли узурпировать власть Порошенко. И не вам судить Зеленского, вы все под себя шлепали. Теперь из этого болота надо вылезать».

Владимир Пономаренко тоже напомнил о проступках Андрея Парубия: «Смешно это слышать от человека, который 2 года скрывал персональный состав коалиции. Не говоря о том, сколько раз нарушался регламент и законопроекты ставились на голосование по 10 раз».

 

Оксана Котомкина предположила, что спикер не признает закон, требуя соблюдения правил от остальных: «Это пишет человек, который 5 лет нарушала конституцию, игнорировала регламент и придумала сигнальные голосования? Вай, как же прекрасно. Да, я помню: вам — можно, другим — нет. Хотя, как по мне, никому нельзя. но у нас каждой, кто рассматривает власть как механизм собственного обогащения, плюет и на конституцию и на народ».

Маргарита Коваленко откровенно обвинила парламентариев и призвала наказать их: «Уже не так весело? Вы все там преступники и мошенники. Нужен сначала аудит, а потом тюрьма с конфискацией, уроды, просто уроды!». Александр Крикун добавил, что по основному закону принятые Владимиром Зеленским меры должны были ввести уже давно: «Конечно же председатель ВРУ не замечал, что коалиции нет (226 депутатов?). Если бы Вы и Порошенко действовали по конституции, то этот парламент был бы распущен еще в 2016 году!!!»

Напомним, «Пришло время поплакать»: Зеленский заставил краснеть и потеть всю Раду, посмотрите в эти глаза.

Как сообщала Politeka, на Парубия набросились прямо на рабочем месте: «Эмоции еще не спали после выборов..».

Также Politeka писала, что Парубий согласился на отставку, но при одном условии: «Коллеги…».

материалы рубрики
Названа опасность, которая грозит украинцам после выборов: «уже никогда не будет…» Политика
Названа опасность, которая грозит украинцам после выборов: «уже никогда не будет…»
Глава внешней разведки заявил о больших проблемах: «Говорит об…» Политика
Глава внешней разведки заявил о больших проблемах: «Говорит об…»
Зеленский рассказал о переговорах с сепаратистами: «Готовы действовать» Политика
Зеленский рассказал о переговорах с сепаратистами: «Готовы действовать»