Медведчук: Зеленский должен пойти на прямой диалог с Москвой, Донецком и Луганском

Медведчук: Зеленский должен пойти на прямой диалог с Москвой, Донецком и Луганском

Главная задача, которая стоит сегодня перед президентом Украины Владимиром Зеленским, — это достижение мира на Донбассе

Об этом председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале».

«Я вам приведу социологию, которая была обнародована пять дней назад, при чем в трех социологических центрах, солидных, авторитетных в Украине. И вот там есть несколько цифр, которые, я думаю, будут очень важны для вас и ваших телезрителей. Так вот, 75% граждан Украины считает, что господин Зеленский должен пойти на прямой диалог с президентом РФ. 54,9% считают, что господин Зеленский должен пойти на прямой диалог с Донецком и Луганском ради достижения мира на Донбассе. Вдумайтесь в эти цифры», — отметил политик.

Он добавил, что, согласно данным соцопросов, на первом месте среди задач, которые стоят сегодня перед Владимиром Зеленским, — отмена президентской, депутатской и судебной неприкосновенности, а на втором месте — прямой диалог между Киевом, Донецком, Луганском и Москвой. «Это то, за что мы ратуем, то, что мы демонстрируем, то, чего мы уже добились, и то, что мы говорим, надо это делать, и люди нас поддерживают. Естественно, мы можем помочь это сделать, если такое желание будет. Но ведь я этого желания сегодня не вижу», — подчеркнул Медведчук.

Говоря о возможности создания коалиции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Слуги народа», он отметил, что такая вероятность существует, но только в том случае, если действия Зеленского будут направлены на мир, на изменение экономического курса и восстановление экономических отношений с Россией. «Сегодня я, к огромному сожалению, и поверьте, я это искренне говорю, этого не вижу и этого, к сожалению, нет», — добавил председатель Политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Кроме того, заявил Медведчук, партия готова помогать в налаживании диалога с Россией, в налаживании диалога с Луганском и Донецком. «А вот перейти от слов к делу. Не говорить, а это очень красиво прозвучало в инаугурационной речи о том, что он готов ради мира на все: на падение рейтингов, даже на лишение должности», — добавил Медведчук.

материалы рубрики
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю» Политика
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю»