Стало известно, что ждет Порошенко летом: «не отвертится»

Стало известно, что ждет Порошенко летом: «не отвертится»

Антикоррупционная прокуратура собирается вызвать Петра Порошенко на допрос

Следователи САП намерены вызвать экс-президента на допрос по делу о коррупции в Центрэнерго. Дата допроса пока не определена, но оттягивать не собираются. Допрос проведут не позднее следующего месяца, сообщает Korrespondent.net.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена вызвать бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос по делу о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании Центрэнерго.

«Будет обязательно вызван и допрошен», — отметил собеседник издания.

При этом он уточнил, что САП планирует допросить Порошенко по делу о его возможной причастности к коррупции в энергогенерирующей компании Центрэнерго.

Дата соответствующего допроса пока не определена. Однако собеседник издания предположил, что это случится, скорее всего, уже в июне.

Напомним, что бизнесмен Игорь Коломойский назвал фактор, который стал для бывшего президента Петра Порошенко во время избирательной кампании.

«Порошенко же власть, потому он и выгребал (злится). Так всегда бывает. Критикуют власть, люди голосуют против власти. Кстати, когда я давал вашим коллегам интервью, правда, они этот кусок по волюнтаристским причинам вырезали и не показали, Бигус, например», — отметил он.

Именно это расследование, утверждает Коломойский, и погубило Порошенко.

«Так я там сказал, что смертельный удар Порошенко нанесла программа «Наші гроші» про то, что происходит в оборонке», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, государственное бюро расследований получило новое заявление на бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его подал известный юрист, бывший заместитель главы администрации беглого президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

В своем новом заявлении Портнов обвинил Порошенко в отмывании денег, легализации незаконных доходов и неуплате налогов. По его словам, экс-президент, находясь в составе организованной преступной группировки, завладел телевизионным каналом «Прямой», оформив его на оффшорную компанию, которая фиктивно принадлежала Владимиру Макеенко.

Портнов также сообщил, что 24 мая Государственное бюро расследований зарегистрировало новое уголовное производство и начало расследование по факту легализации Петром Порошенко доходов при «оффшорных манипуляциях на сумму в три сотни миллионов евро по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском».

Напомним, Порошенко шьют новое дело: «на этот раз может не отвертеться».

Как сообщала Politeka, Порошенко светит тюрьма: на экс-президента подали заявление.

Также Politeka писала о том, что Порошенко громко хлопнул дверью, запущен разрушительный механизм.

материалы рубрики
“Чувствуется какая-то безысходность”: Зеленский рассказал о своем президентстве Политика
“Чувствуется какая-то безысходность”: Зеленский рассказал о своем президентстве
Порошенко оказал Путину роковую услугу, появился экстренный приказ: «все ради выборов» Политика
Порошенко оказал Путину роковую услугу, появился экстренный приказ: «все ради выборов»
Судьба Верховной Рады решена: Конституционный суд вынес вердикт по указу Зеленского Политика
Судьба Верховной Рады решена: Конституционный суд вынес вердикт по указу Зеленского