В Кремле заявили, что сожалеют о выходе Медведчука из переговорного процесса по Донбассу

В Кремле заявили, что сожалеют о выходе Медведчука из переговорного процесса по Донбассу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сожалеют о выходе председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука из переговорного процесса по Донбассу.

По словам Пескова, за время работы Медведчук зарекомендовал себя как эффективный переговорщик. «Можно выразить сожаление, потому что он все-таки неоднократно показывал и доказывал свою эффективность на том поприще, на котором был задействован. Он имел контакты и в Киеве, и в Москве, использовал их для продвижения ситуации в гуманитарной области», — подчеркнул Песков.

В то же время пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Кремле пока не знают, с кем вести переговоры по Донбассу после выхода Медведчука.

Напомним, ранее глава Администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Виктор Медведчук будет отстранен от переговоров по мирному урегулированию на Донбассе.

Позже Медведчук заявил, что не видит смысла представлять интересы команды президента Украины Владимира Зеленского на переговорах с Россией. «Господин Зеленский выступает против особого статуса для Донбасса, он против амнистии для граждан Украины (подчеркиваю — граждан Украины), которые живут на неподконтрольных территориях. Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения, так как считаю, что нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах», — заявил Медведчук.

«Поэтому позиция главы администрации президента абсолютно мне понятная, тем более, что господин Зеленский заявил о том, что никаких переговоров с Россией не будет», — подчеркнул Медведчук.

материалы рубрики
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма» Политика
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма»
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты Политика
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка» Политика
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка»