«Миньон Порошенко» подал на Зеленского в суд, и его проучили: «А не пошли бы вы, батенька…»

«Миньон Порошенко» подал на Зеленского в суд, и его проучили: «А не пошли бы вы, батенька…»

Сторонник Петра Порошенко нанес президенту Владимиру Зеленскому внезапный удар из-за кадровых перестановок

Бывший сотрудник Администрации Владимир Гоковенко подал на главу государства в суд из-за своей должности. Журналист Александр Дубинский на своем YouTube-канале раскрыл детали произошедшего.

24 мая президент Украины отменил указ своего предшественника Петра Порошенко о назначении Владимира Горковенко членом Нацсовета по телерадиовещанию. Накануне чиновник сообщил в Facebook, что планирует оспорить решение Владимира Зеленского в суде. Он составил заявление на девяти страницах. Политик отметил, что президент не имеет права отменять указы.

Александр Дубинский напомнил, что до назначения в Нацсовет по телерадиовещанию «миньон» работал в Администрации Петра Порошенко. Он занимал должность главного специалиста департамента информационной политики. Чиновник писал «темники» и речи депутатов. Журналист подчеркнул, что указ президента о назначении действительно нельзя отменить пять лет. Именно на это и рассчитывал Петр Порошенко.

«И этот х**ло, который создавал порохоботов, которые попирали все нормы человеческих ценностей, призывали к убийствам, к посадкам, называли всех врагами государства, агентами Кремля, призывали убивать людей, которые выходят на мирный протест против Порошенко… Это г*вно идет в суд с требование Зеленскому признать неконституционным его поведение и отменов указа Порошенко о своем собственном назначении. А не пошли бы вы, батенька, на*уй?», — возмутился журналист.

зеленский

Блогер предложил отменить все указы, которые президент Петр Порошенко подписал после второго тура президентских выборов. В том числе, награждения, раздачу генеральских званий и должностей, а также лишения гражданства оппозиционеров, таких как бывший губернатор Одесской области и лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили.

Напомним, суд поставил точку в вопросе роспуска Рады: что теперь будет.

Как сообщала Politeka, стало известно, как Зеленский сможет решить судьбу пленных моряков: «всего один звонок».

Также Politeka писала, что Зеленский готов подписать законопроект с нормами об импичменте: «С удовольствием».

материалы рубрики
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма» Политика
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма»
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты Политика
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка» Политика
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка»