Владимир Петров: черный пиарщик и люмпен-кандидат в президенты

Владимир Петров: черный пиарщик и люмпен-кандидат в президенты

Владимир Петров (Vladimir Petrov) — один из самых известных и скандальных блогеров Украины. Он успел попортить нервы представителям почти всех политических сил в стране

В своей работе Петров и его команда всегда используют провокации и черный пиар, пишет издание Hyser.

Биография

Владимир Владимирович Петров родился 20 ноября 1977 года в городе Днепропетровск (ныне Днепр).

Образование

Диплом горного инженера Владимир Петров получил в Криворожском техническом университете.

Семья

Владимир Петров женат. Супругу зовут Татьяна. В этом браке родилась дочка Маша.

Карьера

По специальности Петров не работал. Некоторое время он числился сотрудником телеканала “Киевская Русь”, владельцем которого был Геннадий Васильев — генеральный прокурор времен Леонида Кучмы. Уйдя с телеканала Петров становится политическим пиарщиком.

Параллельно Владимир начал вести Живой Журнал под псевдонимом Люмпен. Позже этот ник он использует для своего канала и шоу на YouTube и телевидении. Сатирическая передача выходила на телеканалах ТЕТ и НЛО TV.

В 2010 году он основал “Информационное агентство B & D”. На следующий год его компания приобрела половину прав интернет-ресурса ragu.li. Петров возглавлял общественное объединение «Журналисты против депутатов”.

Сейчас он является продюсером ООО «Люмпен продакшн», руководителем ВОО «Современный город», продюсером и ведущим медиапроектов «Исландия», «Школа коррупции» и «Люмпен шоу». Владимир — один из членов организации «За чистоту прессы».

Владимир Петров

В 6 созыве украинского парламента он на общественных началах трудился помощником-консультантом у народного депутата от «Блока Юлии Тимошенко» Святослава Олийныка.

В 2012 году Петров и сам баллотировался в Верховную Раду по 133 мажоритарному округу (Одесса), через три года пробовал стать депутатом Днепровского городского совета. В 2019 году Владимир стал одним из 44-х кандидатов в президенты Украины.

Компромат

Владимир Петров неоднократно попадал в скандалы.

На президентских выборах 2010 года Петров стал пиарщиком Арсения Яценюка. Для создания образа кандидата, близкого к молодежи, был создан личный аккаунт Яценюка в Живом Журнале. Вел блог, естественно, не сам Арсений Петрович, а его политконсультант.

Владимир Петров

В августе 2009 года Петров допустил огромный ляп, подставив своего работодателя. Он, забыв перелогиниться на свой аккаунт, от имени Яценюка нецензурно выругался  в адрес одного из посетителей ЖЖ. Когда Петров понял свою ошибку, он удалил комментарий и написал его от своего имени. Но было уже поздно. Пользователи успели сохранить старый комментарий, который якобы написал кандидат в президенты. 

В том же году Владимир отметился участием еще в двух скандалах. Так в журнале “Фокус” появился порноколлаж на Яценюка и Тимошенко, автором стал черный пиарщик. Тираж журнала пришлось очень быстро изымать из продажи.

Но самым большим скандалом 2009 года стал так называемый “педофилгейт”. Владимир Петров через ЖЖ сообщил, что в лагере “Артек” занимаются совращением малолетних мальчиков. Причем к этому причастны народные депутаты от БЮТа Сергей Терехин, Руслан Богдан и Виктор Уколов. В своем посте Петров ссылался на письмо, которое написал парламентарий Григорий Омельченко президенту Ющенко.

Фигуранты “педофилгейта” очень долго не могли отмыться от обвинений. Их даже пришлось проверять на детекторе лжи. Уголовное дело против них закрыли за отсутствием состава преступления только в 2011  году.

Через три года Владимир решил, что пора украинцам видеть его в Верховной Раде. Поэтому в 2012 году он баллотировался в народные депутаты по одному из одесских мажоритарных округов.

Владимир Петров

Правда, шансов у него не было. Ведь главная борьба за депутатский мандат разгорелась между руководителем пророссийской партии “Родина” Игорем Марковым и Алексеем Гончаренко, который тогда представлял Партию регионов.

Но Владимир Петров думал не как победить, а как насолить одному из кандидатов. Он был техническим кандидатом первого из двух “тяжеловесов”.

Владимир вместе со своей командой “Люмпен” создал комический персонаж Правдамэн, который следовал по пятам за Гончаренко и пытался сорвать его мероприятия. Троллинг дал о себе знать. Марков тогда на выборах победил. Кстати, за самого Петрова проголосовало всего пятьсот двадцать пять человек.

Владимир Петров

В 2013 году Владимир Петров, а также его коллега Алексей Дурнев уже работали против Арсения Яценюка. Пиарщики создавали провокаций. На митинге в Виннице Дурнев презентовал главе “Фронта перемен” морковку, как символ президентской власти,  намекая на его прозвище “Кролик”.

Яценюк морковку взял и пригрозил Дурневу засунуть провокатору ее куда подальше. Но тот не испугался.

Вскоре пиарщики провели новый “перформанс”. На очередной митинг тогдашней оппозиции, который проходил в Киеве, Петров, Дурнев и Ко приехали на БМП. Оделись они в костюмы кроликов и держали в руках большую игрушечную морковку.

Дело закончилось всеобщей дракой  с участием националистов, антифашистов и правоохранителей. В этой драке участвовал также и печально известный Вадим Титушко, чья фамилия скоро станет в Украине нарицательной.

Владимир Петров

Через два года после выборов в Одессе, Петров и “Люмпены” вновь вернулись в Южную Пальмиру. На этот раз кандидатами в депутаты были Алексей Дурнев и Александр Барабошко.

В Одессе группа “Люмпенов” действовала проверенным здесь же способом. Были созданы комические герои, которые устраивали провокации против одного из кандидатов — Владимира Рондина.

Зимой 2015 года пиарщики “поработали” и на скандальном участке №205 в Черниговской области. Здесь дует “Люмпенов” Дурнев и Барабошка тоже выдвинули свои кандидатуры в Верховную Раду.

Но отметились они больше троллингом Геннадия Корбана и представителей “Радикальной партии”. Кандидату от Коломойского “люмпены” предлагали снять свою кандидатуру потому что он раздавал людям гречку.

Во время пресс-конференции, которую давали представители от Радикальной партии, “люмпены” поставили перед ними микрофон в виде мужского полового органа. Это вновь спровоцировало драку и избиение Дурнева.

На кого работали Петров и его команда осталось неизвестным. Однако после выборов Александр Барабошко стал советником министра информационной политики Юрия Стеця.

Владимир Петров

А вот провокация, которую Владимир Петров придумал в конце 2018 года закончилась судебным расследованием.

В начале ноября через социальные сети стала распространяться информация о том, что девушке-студентке киевского политеха Натальи  Бурейко угрожал и принуждал стать его содержанкой сотрудник полиции Александр Варченко. В подтверждение девушка опубликовала переписку с полицейским.

Варченко назвал это бредом и обратился к главе полиции Сергею Князеву с просьбой проверить обвинения. Бурейко в свою очередь, обратилась в прокуратуру. Но очень скоро на странице девушки в фейсбук появилось извинение перед Александром за ложь, которую она распространила.

Владимир Петров

На сторону Александра встала и его супруга жена Ольга Варченко, первый заместитель председателя Государственного бюро расследований. Она заявила, что обвинение студентки — это черный пиар против нее. Его целью было подорвать позиции Ольги в новосозданном ведомстве.

У нее был конфликт с главой ГБР по поводу назначений на важные посты в Бюро 27 кандидатов. И историю с секс-скандалом могли использовать против нее.

Наталья Бурейко не выдержала давления СМИ и правоохранительных органов и рассказала, что она за полторы тысячи гривен передала свой пароль от фейсбука людям, работавшим на Петрова. Они же потом и уговорили ее сходить в прокуратуру и написать на Варченко заявление.

Через три недели после скандала Военная прокуратура задержала Петрова и Барабошко по подозрению сразу в четырех статьях уголовного кодекса. “Люмпены” своей вины не признали.

В качестве меры пресечения Петрову избрали круглосуточный домашний арест, который в марте 2019 года суд заменил на ночной.

Владимир Петров

 

Во время президентской кампании Петров делал весьма странные заявления. Например, он обещал забрать у почти всех соседей Украины “исконно украинские территории” и сделать Украину агрессивным государством.

Декларация

Как кандидата в президенты, Владимир Петров в феврале 2019 года подавал электронную декларацию о своих доходах. Он владеет несколькими земельными участками в Киевской области (Буча и  Бабинцы).

В Буче у него есть жилой дом в двести сорок шесть квадратных метров. Недвижимость он приобрел в 2011 году за восемьсот тысяч гривен. В Киеве у Петрова есть квартира в семьдесят два “квадрата”. За нее пиарщик заплатил в 2012 году более миллиона гривен.

В поселке Бабинцы у его жены есть также земельный участок и садовый домик в сто тридцать четыре квадратных метра.

Из движимого имущества Владимир Петров задекларировал картину украинского художника Леся Подеревянского “Мусаси”. Полотно обошлось ценителю искусства в сто шестьдесят тысяч гривен.

Владимир Петров

Автомобильный парк супругов Петровых состоит из трех машин. Владимир ездит на Porsche Panamera Turbo 2010 года выпуска, а также на раритетном Chevrolet Camaro RS 1969 года выпуска. Татьяна передвигается на Cayenne 2011 года выпуска. В общем за машины Петровы заплатили три миллиона семьсот тысяч гривен.

Владимир Петров является конечным бенефициаром пяти компаний: ООО “БИЕНДДИ”, ООО “Няшные кошечки”, ООО «Блэк Винг Фундешин”, ООО “Колесот”, ООО “Люмпен Продакшн”.

В то же время Петров задекларировал, что получил зарплату в сумму ста двадцати трех тысяч гривен.

На банковских счетах у него имеется семьдесят тысяч долларов и двадцать пять тысяч гривен. У его жены имеется в банке две с половиной тысячи долларов и четыре тысячи гривен.

Наличными средствами у Владимира Петрова задекларировано тридцать тысяч долларов и восемь тысяч гривен. Татьяна имеет восемнадцать тысяч долларов.

Видео

 

 

 

материалы рубрики
Ивченко Вадим Евгеньевич: досье любителя драк в Раде и дерибана земли Досье
Ивченко Вадим Евгеньевич: досье любителя драк в Раде и дерибана земли
Белькова Ольга Валентиновна: биография, досье, компромат на давнюю соратницу и подругу семьи Виктора Пинчука Досье
Белькова Ольга Валентиновна: биография, досье, компромат на давнюю соратницу и подругу семьи Виктора Пинчука
Немыря Григорий Михайлович: собственный глава МИД Юлии Тимошенко, замешанный в оффшорном скандале Досье
Немыря Григорий Михайлович: собственный глава МИД Юлии Тимошенко, замешанный в оффшорном скандале
Сергей Гусовский: ресторатор, коррупционер и сектант собрался в мэры Киева Досье
Сергей Гусовский: ресторатор, коррупционер и сектант собрался в мэры Киева
Кучеренко Алексей Юрьевич: возвращение в политику экс-гуру по вопросам ЖКХ Досье
Кучеренко Алексей Юрьевич: возвращение в политику экс-гуру по вопросам ЖКХ
Кавылин Алексей: досье главного налоговика Киевской области Досье
Кавылин Алексей: досье главного налоговика Киевской области
Кожемякин Андрей Анатольевич: “чекист” во втором поколении и верный соратник Тимошенко Досье
Кожемякин Андрей Анатольевич: “чекист” во втором поколении и верный соратник Тимошенко
Данилов Виталий Богданович: биография, компромат и досье бывшего народного депутата Досье
Данилов Виталий Богданович: биография, компромат и досье бывшего народного депутата
Макаров Олег Анатольевич: один из лучших украинских юристов, который способен защитить права Украины на международной арене Досье
Макаров Олег Анатольевич: один из лучших украинских юристов, который способен защитить права Украины на международной арене
Андрей Валентинович Вавриш: архитектор, общественный деятель и заслуженный экономист Украины Досье
Андрей Валентинович Вавриш: архитектор, общественный деятель и заслуженный экономист Украины
Нимченко Василий Иванович: досье заслуженного юриста Украины, который идет на парламентские выборы Досье
Нимченко Василий Иванович: досье заслуженного юриста Украины, который идет на парламентские выборы
Тимошенко Владимир Андреевич: досье бывшего коллеги Смешко и борца с наркоторговлей Досье
Тимошенко Владимир Андреевич: досье бывшего коллеги Смешко и борца с наркоторговлей