«Это команда жуликов и воров»: Зеленский выдвинул требование Раде, назвав имена первых трех «жертв»

«Это команда жуликов и воров»: Зеленский выдвинул  требование Раде, назвав имена первых трех «жертв»

Отставка премьер-министра Владимира Гройсмана угрожает президенту Владимиру Зеленскому катастрофой

30 мая Верховная Раа провалила голосования об отставке главы Кабинета министров. Украинский журналист Александр Дубинский предсказал планы действующей власти, направленные против гаранта.

Стоит отметить, что увольнение Владимира Гройсмана, заявление о котором подал он сам, поддержали только 97 депутатов. Ещё 63 народных избранника высказались против, воздержались — 50, а 87 парламентариев и вовсе не голосовали. Таким образом чиновник продолжит исполнять функции премьер-министра Украины.

«Нах*я им отправлять Кабинет министров в отставку, если это будет означать, что некоторые полномочия сузятся, у президента появится возможность вносить свою кандидатуру в парламент, продвигать своих депутатов. Не надо никого отправлять в отставку. Всех все устраивает. Вас устраивает жизнь, которой вы живете в Украине? Депутатов все устраивает, их не смущает исполнительная власть — это одна команда жуликов и воров. Которая прекрасно себя чувствует», — заявил Александр Дубинский.

Он напомнил, что Владимир Зеленский потребовал уволить главу МИД Павла Климкина, руководителя СБУ Василия Грицака и министра обороны Степана Полторака. Журналист предположил, что депутаты не пойдут даже на такие уступки: «их задача — системно демонстрировать президенту Зеленскому, что он здесь никто». Как и 73% избирателей, проголосовавших за нового гаранта. Ведь чем дольше политики держатся за власть — тем больше они могут наворовать.

владимир зеленский

«Но есть ещё один нюанс. Связан он с тем, что действующая власть ожидает ошибок от Зеленского и его команды. А если эти ошибки последуют… они же хитренько сидят и ждут. Друзья, вот вам отсрочим срок избирательной кампании, не будем торопиться. Потому что если вы начнете, условно, брать бабки за то, чтобы в ваших списках появились люди, если вы начнете ставить воров и жуликов — все об этом будут говорить», — обратился Александр Дубинский к команде Зеленского.

По словам журналиста, действующая власть во главе с Владимиром Гройсманом и бывшим гарантом Петром Порошенко тянет время в надежде, что сторонники президента начнут выдыхаться и провоцировать громкие скандалы, чем опустят свой рейтинг. По словам Алексанра Дубинского, в таких условиях украинцам необходимо выбить засидевшихся политиков, а также помочь Владимиру Зеленскому избежать критических ошибок.

Напомним, «Гройсман — это угроза страны»: Зеленский принял экстренные меры, «осталось посадить».

Как сообщала Politeka, Зеленский поставил Раде жесткий ультиматум, озвучены требования: «Мы обещали».

Также Politeka писала, что Гройсман ошарашил украинцев новыми тарифами: «Назад дороги нет».

материалы рубрики
Зеленский разбушевался, началась «большая чистка»: подписан жесткий указ Политика
Зеленский разбушевался, началась «большая чистка»: подписан жесткий указ
Раскрыта личность единственной свидетельницы смерти Тымчука, такого никто не ожидал: скандальные подробности Политика
Раскрыта личность единственной свидетельницы смерти Тымчука, такого никто не ожидал: скандальные подробности
Конституционный суд озадачил заявлением по указу Зеленского: «Это недопустимо» Политика
Конституционный суд озадачил заявлением по указу Зеленского: «Это недопустимо»