ЦВК отменяет досрочные выборы, озвучена причина: «Нужно не допустить…»

ЦВК отменяет досрочные выборы, озвучена причина: «Нужно не допустить…»

Украинский журналист и блогер Александр Дубинский заявил, что народные депутаты Украины хотят задержать выборы в Раду любыми способами

Об этом он сообщил в своем новом видео.

Дубинский рассказал, что народные избранники не хотят уходить из власти, так как это позволяет зарабатывать им огромные суммы.

«Выборы хоть и могут называться досрочными, но пройдут примерно в те же самые даты, как и срочные выборы, запланированные ранее. Причин на это несколько, самая основная заключается в том, что некая неконституционная, но большинство в парламенте, которое контролирует БПП и Народный фронт, им не выгодно уходить из власти, не выгодно допускать переизбрание их Кабинета министров», — добавил он.

Журналист уточнил, что есть и другие причины. Он рассказал о бизнесе в Раде, и пояснил, каким образом это работает.

«В принципе, не выгодно класть на стол депутатские мандаты, потому что каждый день пребывания у власти — это деньги. Деньги, которые они отбивают, используя все те полномочия, которые им дает власть. Отбивают и крупно зарабатывают, потому что каждые же вот эти политические группы, фракции, объединения, министры — это все бизнес. Это бизнес, связанный с получением коррупционных доходов. Любой министр стал министром потому, что его лоббировала та или иная группа влияния, в парламенте или вне парламента. И этот министр для этой группы зарабатывает бабки, поэтому уходить из власти никому не хочется», — пояснил он.

Журналист подчеркнул, что это стало причиной того, что народные депутаты стараются отсрочить досрочные выборы в Раду.

«Основное направление — это 65 депутатов Народного фронта, которые обратились в Конституционный суд, имеет ли право Зеленский распускать Верховную Раду, но ключевой камень преткновения — это ЦВК. ЦВК должно произвести закупки бюллетеней, подготовить к досрочным выборам. Для того, чтобы их подготовить, нужно провести тендерную процедуру, на нее отведены 45+25 дней. Не хватает времени, специально затягивают историю», — указал он.

Дубинский считает, что каждое действие парламентариев направлено на то, чтобы досрочные выборы не состоялись.

«Действующие высокие показатели партии Слуга народа никому не нравятся. Не нравятся ни БПП, ни Народному фронту, никому. Потому что на волне успеха, популярности Зеленского, партия наберет очень много голосов. Мажоритарщиков от этой партии тоже будет много в парламенте. Чтобы создать условия для его снижения, критикой ли, топливным кризисом ли, многими факторами, нужно как можно дольше затянуть процесс выборов, потому что чем больше времени, тем больше будет у Зеленского шансов ошибиться. А это будет влиять на рейтинг», — подчеркнул Дубинский.

Также он призвал украинцев сделать все, чтобы помешать нынешней власти повторить прошлое.

«Нужно не допустить, чтобы в партии Слуга народа появлялись персонажи с неоднозначной репутацией. Эта попытка переобувания, проникновения — она для людей будет очевидна, особенно на местах, в регионах, всем будет понятно, что перекрашенные БПП-шники теперь называются слуга народа, вызывает разочарование, а это выражается в падении рейтингов», — отметил журналист.

зеленский

«Нужно быстрее эти выборы проводить. Потому что то, за что мы боролись пять лет, пытаются всяческими силами сохранить во власти. Это Оппозиционная платформа «За життя», — 10%, БПП — почти 10%, Батькивщина — почти 10%. Все то же самое, отдать им треть украинского парламента, и потом опять жить в истории 2005 года и наблюдать этот срач команды «Любі друзі». Мы можем заставить их наконец-то уйти из власти, пока законным путем. Нет никакого кризиса, они просто пиздят наши с вами деньги и стараются удержаться у власти как можно дольше», — резюмировал журналист.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский рассказал о том, при каких условиях санкции могут быть сняты с России.

Президент Украины провел встречу с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем в Киеве. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Во время встречи Зеленский поблагодарил европейские страны за поддержку санкционной политики против России и выразил надежду на то, что они будут продолжать ее до тех пор, пока Кремль не вернет Украине все оккупированные территории.

Напомним, Зеленский молниеносно разделался с крупным чиновником.

Как сообщала Politeka, Зеленский «уничтожил» Турчинова, опубликован указ.

Также Politeka сообщала, что соратник Зеленского разгромил языковой закон, готовятся меры.

материалы рубрики
Зеленский поразил поведением на Донбассе: «Это кровь страны», неожиданные фото президента Политика
Зеленский поразил поведением на Донбассе: «Это кровь страны», неожиданные фото президента
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Зеленые человечки Путина спалились, украинцы узнали правду: скандальные подробности и фото Политика
Зеленые человечки Путина спалились, украинцы узнали правду: скандальные подробности и фото