Дела против Порошенко приняли новый оборот, появилось экстренное заявление: «Уже 20 дней, как…»

Дела против Порошенко приняли новый оборот, появилось экстренное заявление: «Уже 20 дней, как…»

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко не удастся отвертеться от уголовного преследования

Об этом заявил блогер Максим Бужанский. На своей странице в Facebook он раскрыл важную деталь, при помощи которой экс-глава государства пытается скрыть свою вину перед украинцами.

Стоит отметить, что против Петра Порошенко уже возбуждено ряд уголовных дел. Так юрист Андрей Портнов обвинил политика в насильственном захвате власти, госизмене и превышении служебных полномочий, связанных с инцидентом в Керченском проливе. Вдобавок, антикоррупционная прокуратура завела дело заявлению директора компании «Энергосеть» Дмитрия Крючкова, который заявил, что Администрация бывшего президента покрывала преступные схемы в энергетике.

Автор публикации обратил внимание, что многие пытаются оправдать Петра Порошенко и свалить вину на его приемника Владимира Зеленского. Но пусть лидер «Европейской солидарности» уже месяц, как ушел с президентского поста, его поступки за пять лет до сих пор дают о себе знать:

«Товарищи порохоботы, прекратите задавать идиотский вопрос- И в этом тоже виноват Порошенко? — по каждому поводу. Конечно виноват. Во всём виноват Порошенко, лишь двадцать дней назад ушедший из власти. Вы видимо забыли, у вас память вообще не предмет гордости, милый нюанс. Пять лет крал Порошенко, а виноват был Янукович. Пять лет крал Порошенко, а виноват был Советский Союз. Пять лет крал Порошенко, а виновата была Российская Империя. Нам просто очень повезло, что его вышвырнули на помойку, иначе, пройди он на второй срок, пришлось бы обвинять Киевскую Русь и неандертальцев».

Тем временем, Владимир Зеленский уже вступил в должность. Многие его поклонники уже расслабились и ждут улучшения жизни в Украине, пока Петр Порошенко готовится к парламентским выборам. Но Максим Бужанский уверен, что нельзя просто так забывать о преступлениях пятого президента.

«Вы удивительно невероятно ошибаетесь, когда думаете, что Порошенко отдал власть, и вопрос закрыт. Это не маршрутка, из которой встал и вышел, и всё, больше никогда не повстречались. Всё, произошедшее за эти пять лет несет оттенок убожества и позора, и за это кто то должен ответить. Кто то, кто называл себя Президентом», — подчеркнул блогер.

Напоследок Максим Бужанский раскритиковал сторонников Петра Порошенко, которые оправдывают его введением безвизового режима с Европейским союзом. Автор отметил, что такое достижение не избавляет его от ответственности перед законом:

«И не нужно тут же завывать про безвиз, безвиз, это упрощенный порядок пересечения границы, а не индульгенция на воровство».

Пользователи социальных сетей тоже возмутились безнаказанностью экс-президента: «Порошенко уже 20 дней как не президент, а все не как не может виддийты от корыта. Везде свое сурло тычет»; «Рафик, не виноват. Понять и простить»; «Никакую власть Порошенко и не думал отдавать, и он не без основания уверен в своем скором триумфальном возвращении. К сожалению, события последних дней есть тому подтверждением».

Напомним, Верховная Рада подписала приговор Порошенко: «что было в Иловайске».

Как сообщала Politeka, стало известно о спецоперации Порошенко против Зеленского: ответ нашли в «комнате» Турчинова, все детали.

Также Politeka писала, что судьбу Порошенко определила всего одна ошибка: «все решилось в августе 2014».

материалы рубрики
Мураев и Вилкул не смогут добиться мира, потому что они под санкциями РФ, – СМИ Политика
Мураев и Вилкул не смогут добиться мира, потому что они под санкциями РФ, – СМИ
Зеленский сделал важное заявление после встречи с Меркель: «это произойдет уже в июле» Политика
Зеленский сделал важное заявление после встречи с Меркель: «это произойдет уже в июле»
Зеленский против Рады: в ЦИК сделали судьбоносное заявление, «Его не остановить» Политика
Зеленский против Рады: в ЦИК сделали судьбоносное заявление, «Его не остановить»