План Зеленского по Донбассу принял неожиданный оборот, Россия пролетает: «Готовы подписать…»

План Зеленского по Донбассу принял неожиданный оборот, Россия пролетает: «Готовы подписать…»

Предложение президента Владимира Зеленского по поводу судьбы ОРДЛО встретило бурную реакцию среди украинцев

Накануне представитель Украины в тресторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма озвучил стратегию главы государства по прекращению войны на Донбассе. Блогер Павел Себастьянович на своей странице в Facebook усовершенствовал идею президента и рассказал, как наверняка уберечься от российской агрессии на границе.Кучма

Одними из ключевых мер бывший президент Украины назвал прекращение ответного огня в зоне ОРДЛО и снятие экономической блокады на оккупирвоанных территориях. Первое вызвало массу возражений среди украинцев, которые побоялись остаться незащищенными перед российской агрессией. Однако позже Леонид Кучма объяснил на пресс-конференции, что под «не стрелять в ответ» он говорил про стрельбу по жилым районам, откуда ведут огонь террористы. Стратегия предусматривает, что давать отпор боевикам необходимо. Но лишь тогда, когда в зоне поражения нет мирных жителей.

Павел Себастьянович также обратил внимание, что Леонид Кучма предложил перед восстановлением торговли выйти из так называемой рублевой зоны и провести аудит оставшейся инфраструктуры Донбасса. Блогер предположил, что процесс может затянуться на очень долгое время. Однако согласие жителей ОРДЛО обнадеживает:

«Т.е. вброшены два лозунга для начала разговора. Леонид Данилович сказал, что лозунги встречены с радостью на той стороне и там готовы подписывать документы. Непонятно, что за документы, но задекларирована готовность к диалогу».

Аналитик уверен, что параллельно со снятием экономической блокады украинцам необходимо построить стену у приграничной территории. Он объяснил, при каких условиях защитное сооружение не будет мешать торговли с оккупированной частью Донбасса и не даст России во главе с Владимиром Путиным прорваться.

«На мой взгляд свободная торговля никак не мешает строительству стены. В стене — ворота для перемещения людей и товаров. Таможня, погранцы, как на любой границе, плюс ВСУ. И свободная торговля, и аудит, и минские, и другие форматы», — подчеркнул Павел Себастьянович.

Напомним, боевики урвали победу в ОСС, Донбасс умылся кровью: Украина в трауре, много погибших.

Как сообщала Politeka, кровавая бойня на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского: «потеряли контроль».

Также Politeka писала, что вскрылась большая тайна РФ о крушении «Боинга» на Донбассе: сенсационные документы.

материалы рубрики
Порошенко лишился ключевого союзника, «приготовиться на выход» Политика
Порошенко лишился ключевого союзника, «приготовиться на выход»
“Чувствуется какая-то безысходность”: Зеленский рассказал о своем президентстве Политика
“Чувствуется какая-то безысходность”: Зеленский рассказал о своем президентстве
Порошенко оказал Путину роковую услугу, появился экстренный приказ: «все ради выборов» Политика
Порошенко оказал Путину роковую услугу, появился экстренный приказ: «все ради выборов»