Правительство Гройсмана залезло в огромные долги: расплачиваться придется украинцам

Правительство Гройсмана залезло в огромные долги: расплачиваться придется украинцам

Премьерство Владимира Гройсмана значительно ударит по карманам налогоплательщиков

Ведь именно при его прибывании на должности премьер-министра, Украина увеличила свой внешний долг на $14,6 млрд.

Росли показатели как внутренней задолженности, так и внешней, сообщил известный экономист Виктор Скаршевский: внешний долг вырос на $6,1 млрд, а внутренний долг — на $8,5 млрд.

«Владимир Гройсман постоянно рассказывает, что его правительство отдает долги «попередников».На самом же деле, его правительство интенсивно набирает новые долги.

Гройсман

С момента вступления Владимира Гройсмана в должность премьер-министра в апреле 2016 года, его правительство увеличило госдолг на $14,6 млрд», — отметил эксперт.

Экономист утверждает, что внутренний долг при премьер-министре Владимире Гройсмане сократился с 31,2 млрд долларов до 21 млрд только благодаря стремительному обесцениванию гривны. При этом валютная структура текущего долга, уточнил экономист, грозит стабильности гривны в будущем.

«Более того, при общем резком увеличении госдолга, ухудшилась валютная структура государственного долга (доля долга, номинированного в валюте возросла с 60% в начале 2013 до 68% в апреле 2019), что увеличивает риски по обслуживанию и погашению госдолга в результате неизбежного ускорения девальвации», — написал Скаршевский.

Отметим, что в пятницу, 7 июня, в Киеве премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел съезд своей партии Украинская стратегия Гройсмана, с которой он намерен идти на парламентские выборы в 2019 году, и обнародовал топ-десятку партийного списка.

Гройсман

Список возглавили действующий премьер-министр Владимир Гройсман, министр образования и науки Лилия Гриневич, министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова и министр культуры Евгений Нищук.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в десятку также вошел Павел Яблонский – депутат нескольких созывов Винницкого городского совета (6-7), который последний раз баллотировался в горсовет в 2015 году от партии «Винницкая европейская стратегия». Кроме того, в список вошел бывший замминистра финансов и экс-замглавы Администрации президента при Петре Порошенко Сергей Марченко, министр юстиции Павел Петренко, народные депутаты из фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук и Виктор Еленский.

Напомним, Зеленский показал Гройсману и Порошенко свое место.

Также мы писали, что Гройсман накрутил тарифы до небес, украинцам не поздоровится.

Еще politeka сообщала, что Гройсман нагло обманул миллионы украинцев, всплыли махинации с тарифами: все детали.

материалы рубрики
Уклонение Зеленского от армии: появился документ, который объясняет все, «Минобороны прогнулось» Политика
Уклонение Зеленского от армии: появился документ, который объясняет все, «Минобороны прогнулось»
«Уже освоил самолет»: раскрыт план спасения Порошенко, арест отменяется Политика
«Уже освоил самолет»: раскрыт план спасения Порошенко, арест отменяется
Минские соглашения несут угрозу для Украины: «нужно срочно укреплять экономику, иначе…» Politeka on-line
Минские соглашения несут угрозу для Украины: «нужно срочно укреплять экономику, иначе…»