Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать»

Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать»

Президент Владимир Зеленский объявил кампанию по борьбе со злостными преступлениями, но допустил серьезную ошибку

Противодействовать контрабанде в Украине начали те же чиновники, которые погрязли в коррупции при Петре Порошенко. Об этом украинский журналист Александр Дубинский заявил в своем видеоблоге.

В начале июня Владимир Зеленский встретился с новым руководителем СБУ Иваном Бакановым. Он потребовал, чтобы ведомство за две недели отчиталось и показало первые результаты работы. В частности, по пресечению контрабанды. Президент подчеркнул, что СБУ должна работать на украинцев.

«Есть большой запрос на справедливость. Мы должны показать обществу, что СБУ действительно работает. Хочется, чтобы весь мир видел, что мы начали с чистого листа строить Украину», – отметил Зеленский. – «Нам нужны реальные уголовные дела. Надо разобраться с контрабандой».

Александр Дубинский предположил, что пока ожидать результативной борьбы с преступлениями не стоит, вопреки заявлениям Владимира Зеленского. Ведь сотрудники СБУ практически не поменялись. Более того, чиновники, вероятно, замешанные в коррупции, до сих пор занимают свои посты:

«Помню, скандальный Демчина, который управлял главком К, который по борьбе с коррупцией, а на самом деле — по возглавлению коррупции… возглавлял департамент по ох*ению, потому что это был тупо бизнес. Он приходил и говорил: да мы тут с вами можем заработать. С этого, с этого, с этого. Демчина ушел в отставку, и Зеленский поручил СБУ побороть контрабанду. А сегодня я узнаю, что никто из ключевых руководителей Службы безопасности Украины не будет заменен».

Журналист заявил, что в упомянутом департаменте по борьбе с коррупцией после ухода Павла Демчины продолжает работать его заместитель и правая рука Иван Дерлюк. Автор видеоролика напомнил, что этот человек «разрабатывал» его самого при правлении Петра Порошенко. По мнению Александра Дубинского, это равносильно сохранению свмого Павла Демчины. Точно так же Олег Фролов остался главой оперативно-технического обеспечения СБУ.

демчина

«Человек, который пять лет носил прослушки Порошенко о том, как ведут его друзья, партнеры, враги оппоненты. На ушном, что называется, сидел, кормился с руки», — отметил Александр Дубинский. Он добавил, что за это Олег Фролов получил звание генерал-полковника. Теперь же он продолжает заниматься прослушкой и взломом почты, но уже для человека Владимира Зеленского.

Кроме того, президент сохранил должность заместителю начальника контрразведки Алексею Петрову. По информации Александра Дубинского, его даже могут повысить до замглавы СБУ. «А это тот человек, который пять лет покрывал весь беспредел в зоне АТО. Контрабанды, копанки, захваты элеваторов и урожаев, все это — летучие отряды Петрова», — уверяет журналист.

Ещё ряды СБУ пополнил Александр Калюжный, который вскоре может занять пост замглавы СБУ. По словам блогера, это человек Владислава Бухарева, «смотрящего» от Юлии Тимошенко. Вместо посадок старые кадры могут только усугубить ситуацию при новом президенте.

«У меня очень много вопросов. Как минимум, о результатах борьбы с контрабандой, бороться с которой будут все те же самые лица. Которые «боролись» с ней пять лет до того. Возглавлять или бороться — надо определиться», — подытожил Александр Дубинский.

Напомним, СБУ неожиданно ввела спецрежим, ситуация обостряется: кого не пропустят на границе.

Как сообщала Politeka, Зеленский разбушевался, никто не уцелеет: скандальный указ вот-вот подпишут.

Также Politeka писала, что Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

материалы рубрики
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…» Политика
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…»
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»