Кортеж Зеленского ошарашил украинцев: «по стопам Порошенко», скандальные фото

Кортеж Зеленского ошарашил украинцев: «по стопам Порошенко», скандальные фото

Украинцам показали кортеж президента Владимира Зеленского, который обещал сократить количество автомобилей, но, очевидно, не спешит это делать

Журналисты сняли, как кортеж президента покидал внутренний двор Конституционного суда, где рассматривали законность указа Владимира Зеленского о роспуске парламента. В автокараване президента насчитали шесть машин, хотя в прошлый раз их было пять. Об этом сообщает «Страна«.

За несколько минут до выезда гаранта проехала легковушка Volkswagen Passat, которая расчищает автопоток («кукушка»), потом — микроавтобус Volkswagen Transporter с охраной, следом два одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами (в одном из них едет Владимир Зеленский), и замыкают кортеж бусик и седан Volkswagen. Основной машиной в кортеже считается та, в которой едет охраняемое лицо, которая на сленге называется «упаковка».

Лайфхаком с машиной-дублером пользовался и экс-президент Петр Порошенко. Однако в кортеже было девять машин и реанимобиль.

Интересно, что буквально на прошлой неделе источники в окружении Владимира Зеленского заявили журналистам, что он уменьшил свой кортеж с восьми до двух автомобилей. Больше ничего не уточнялось. Возможно, два автомобиля — это и есть те самые черные «мерсы», а машины сопровождения в счет не берутся.

Ранее сообщалось, что после избрания Владимир Зеленский получил в свое распоряжение десятки резиденций, бронированные транспортные средства, самолеты и усиленную охрану.

Согласно законодательству, обслуживанием президента занимается Государственное управление делами, которое является официальным распорядителем бюджетных средств. Как известно, в прошлом году на главу государства и его аппарат из бюджета потратили 1,64 млрд гривен, а в 2019 была заложена сумма в размере 2,5 млрд.

В распоряжении Владимира Зеленского оказалось сразу три самолета — Ан-74, Ан-148 и Airbus A319CJ, а также один вертолет Ми-8. Наиболее популярным среди президентов является Airbus, в котором обустроен кабинет, спальня и отдельный зал. Помимо этого, в президентском гараже есть 215 автомобилей.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы здесь можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что восстание Порошенко против Зеленского дошло до предела.

материалы рубрики
Участие главного «регионала» Ефремова в выборах: ЦИК вынесла окончательный вердикт Политика
Участие главного «регионала» Ефремова в выборах: ЦИК вынесла окончательный вердикт
Волкер сделал громкое заявление по Донбассу: «это произойдет уже скоро» Политика
Волкер сделал громкое заявление по Донбассу: «это произойдет уже скоро»
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее» Политика
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее»