У Зеленского отказались от главного обещания, гремит скандал: «Цель — делать 99% людей беднее»

У Зеленского отказались от главного обещания, гремит скандал: «Цель — делать 99% людей беднее»

Команда президента Владимира Зеленского оскандалилась заявлением о тарифах в Украине

Представитель гаранта сообщил в Кабинете министров Андрей Герус , что гарант никогда не обещал снижение цен на коммунальные услуги. Об этом он рассказал в интервью журналистам BIHUS.info. Блогер Юрий Богданов на своем Facebook обратил внимание, как быстро изменилось мнение команды Владимира Зеленского.

Журналисты напомнили представителю президента о видеоролике «Зе!Команды», опубликованный в сети 21 февраля. Владимир Зеленский тогда говорил об урегулировании вопроса тарифов и советовался с энергетическими экспертами, которые рассказали завышенной стоимости и коррупции. А ведь именно коммунальные платежки являются главной проблемой для миллионов украинцев.

По словам Андрея Герус рассказал, что Владимир Зеленский ни разу не обещал снижения тарифов напрямую. Но в тоже время президент задумывается над этой проблемой. Он также объяснил, что в ролике о тарифах Зеленский говорит о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования, остановки импорта газа и развития экспорта, что может потенциально снизить тарифы на 30%. А все высказывания до выборов были просто юмористическими.

«Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам плюс», что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал», — заявил Андрей Герус. По его мнению, украинцы просто «в полунамеках» видят желаемое.

Блогер Юрий Богданов напомнил, что ещё несколько месяцев назад тот же Андрей Греус активно выступал против формулы «Роттердам +». А теперь, присоединившись в команду юмориста Владимира Зеленского, резко изменил свою позицию вместе с новым президентом. Для этого ему хватило всего нескольких дней.

«А ведь что смешно? О том, что Зеленский шутил, называя Роттердам + коррупционной схемой, сообщил Герус. Герус, блядь. Тот самый Герус, который носился с Роттердам+ чертову кучу лет, называя схему коррупционной. Как ничтожных людей власть (кстати, небольшая) моментально трансформирует. Нет, что Герус не продажная шкура и не чорт как-бы мы и так знали. Но это вот про «Роттердам+ не коррупционная схема» через 2 недели после смены кресла — прям хорошо. Очень хорошо», — резюмировал Юрий Богданов.

Ранее Андрей Греус действительно критиковал скандальную формулу. Он рассказывал в социальной сети Facebook, как олигархи наживаются на миллионах простых потребителей:

«Я думаю, Роттердам+ это не просто тариф, а замечательное обобщение непопулярных реформ, положительный эффект от которых наступит никогда. Потому цель таких «реформ» — делать 99% людей относительно беднее ради того, чтобы 1% людей делать относительно богаче».

Напомним, Зеленский отдал Гройсману важнейший пост, детали скандальной сделки: «плохо отразится на украинцах».

Как сообщала Politeka, Зеленский экстренно обратился к украинцам, все изменится уже завтра: «впервые в истории».

Также Politeka писала, что Зеленский взорвал сеть мощным заявлением: видео, которое войдет в историю.

материалы рубрики
Зеленский поразил поведением на Донбассе: «Это кровь страны», неожиданные фото президента Политика
Зеленский поразил поведением на Донбассе: «Это кровь страны», неожиданные фото президента
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами» Politeka on-line
Названы причины низкой эффективности Рады: «стоит на месте месяцами»
Зеленые человечки Путина спалились, украинцы узнали правду: скандальные подробности и фото Политика
Зеленые человечки Путина спалились, украинцы узнали правду: скандальные подробности и фото