Вспыхнул новый скандал из-за выборов в Раду: «Протягивают убийц»

Вспыхнул новый скандал из-за выборов в Раду: «Протягивают убийц»

В Верховную Раду во время внеочередных выборов от партии «Оппозиционная платформа – за життя» хочет попасть Игорь Радченко, известный как «Мясник», «Рубеж» и «адвокат дьяволов»

Об этом сообщила журналистка Ольга Решетилова на своей странице в Facebook.

По ее данным, с 1990-х годов Радченко был адвокатом криминальных авторитетов на Луганщине, сейчас же он называет себя правозащитником.

«А когда произошел 2014 год, Игорек почувствовал себя как рыба в воде. Вступил в ряды Айдара, сколотил там свою банду, ну и давай контрабасы таскать, имущество у людей отжимать, телерадиокомпании захватывать. Последнее, кстати, в пользу близкого человека Бойко, еще одного рига Сергея Дунаева. О подвигах Рубежа мы, может, так и не узнали, если бы не убийство одного из бойцов его группы Дмитрия Шабрацького», – добавила Решетилова.

Она утверждает, что «Мясник» должен сидеть в тюрьме.

«Помните, в июле 2016 был арестован вместе с Валентином Лихолетом? Не за убийство, правда, за разбой и еще там было штук пять статей. Но тогда поднялась волна «наших мальчиков сливают», на ней хайпанулы Семенченко и Ко перекрыли Крещатик», – добавила она.

Решетилова уточнила, что дело об убийстве Шабрацького, следствие по которому было возобновлено титаническими усилиями Евгении Закревской, так и лежит в полиции Лисичанска мертво.

«А еще у Радченко патологическая тяга к власти. По каким только должностей не приходилось сбивать его неравнодушной общественности при активном участии Родиона Шовкошитного. И в Луганске ВЦА устраивался, и заместителем председателя Запорожской ОГА уже почти стал, и луганскую «Справедливость» Наливайченко возглавлял, и депутатские комиссии по Луганщине возил. И везде старался быть в тренде – большим патриотом и правозащитником. И вот, наконец, Радченко среди своих. Там, где не надо притворяться», – подытожила журналистка.

Напомним, что Конституционный суд не сможет принять решение по Зеленскому.

Как сообщала Politeka, Зеленский назначил нового руководителя Киевщины.

Также Politeka сообщала, что Зеленский принял экстренное решение, Луценко нашли новую должность.

материалы рубрики
Путин со слезами на глазах признался, за что ему стыдно: «Никогда этого не забуду» Политика
Путин со слезами на глазах признался, за что ему стыдно: «Никогда этого не забуду»
Зеленский всех «рвет» на выборах в Раду, Гриценко тоже проходит, а за Порошенко не хотят голосовать Политика
Зеленский всех «рвет» на выборах в Раду, Гриценко тоже проходит, а за Порошенко не хотят голосовать
Пальчевский раскрыл детали встреч Зеленского с олигархами: «Вы обещали нам…» Политика
Пальчевский раскрыл детали встреч Зеленского с олигархами: «Вы обещали нам…»