Порошенко опозорился скандальной «победой» в США, денег больше не будет: «Пять лет боролся за…»

Порошенко опозорился скандальной «победой» в США, денег больше не будет: «Пять лет боролся за…»

Бывшего президента Украины Петра Порошенко раскритиковали за хвастовство после многочисленных ошибок

13 июня лидер партии «Европейская солидарность» напомнил украинцам о ещё одной «победе», которой его команда добилась за минувшие пять лет. На своей странице в Facebook он назвал своим достижением переименование украинской столицы.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый обратился к зарубежным политикам с просьбой поменять русскоязычную версию названия Киева на украинский вариант. Так американский совет по географическим названиям согласился удовлетворить его требование. 17 июня в США официально изменят Kiev на Kyiv.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко заявил, что переименование Киева в международной базе стало ещё одной победой за последние пять лет. Он считает, что решение станет показательным и для других стран.

«Мы получили еще одну победу в том, за что боролись последние 5 лет … Призываю украинцев по всему миру продолжать давление, чтобы официальное название столицы Украины было исправлена и за пределами США», — отчитался Петр Порошенко.

Известный блогер и кандидат в депутаты Верховной Рады Максим Бужанский остро высмеял неожиданное заявление бывшего президента. На своей странице в социальной сети Facebook он напомнил, что Петр Порошенко прославился не только лингвистическими проблемами. Автор публикации предположил, что экс-гаранту просто некогда было бороться за благополучие украинцев. Ведь весь свой президентский срок он боролся за переименование Киева на английском языке.

«Петр Алексеевич похвастался очередной победой. Рад за него, признаюсь уж и не ждал. Выяснилось, что 5 лет он боролся за то, чтобы США писали Kyiv вместе Kiev. Все в стране сыпалось, рушилось, выносилось и выводилось в офшоры. Нет, конечно он не виноват, он не знал. Ибо боролся. Бился, аки лев, жестко ставил вопрос ребром — Kyiv, иначе он за себя не ручается. Обама вопрос не тянул, пришлось менять. Сосредоточили все силы, не заметили, как рейтинг рухнул вслед за всем остальным, сцепили зубы и ждали. И вот, всё, победа. Король дешевого пафоса», — подытожил Максим Бужанский.

Другой блогер, Денис Гороховский, продолжил высмеивать Петра Порошенко в комментариях. Он в шутку выдвинул версию, что бывший президент специально менял название, чтобы уберечь Украину от больших проблем в будущем:

«Макс, ты просто не можешь мыслить так широко как Петр. Вот приедут МВФ, скажут «возвращайте кредит», а Петр такой «какой-такой кредит? Где вы его давали? В Киеве? А мы — Кыйив. Вот даже США подтвердили. Так что извините, мы к вашим кредитам никакого отношения не имеем» и скромно так ножкой под стол задвигает тубус со схемой нового пятиэтажного гостевого домика на даче в Марбельи».

Напомним, Порошенко решился на крайние меры, Зеленскому придется туго: «Угрожает жизни и здоровью».

Как сообщала Politeka, начались аресты людей Порошенко: «вымогательства, угрозы и не только».

Также Politeka писала, что Порошенко сделал мощное признание, его судьба решена: «Одной ногой в тюрьме».

материалы рубрики
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…» Политика
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…»
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»