«Уже столько нахапала…»: подругу Гонтаревой взяли в оборот, «вернулась из США»

«Уже столько нахапала…»: подругу Гонтаревой взяли в оборот,  «вернулась из США»

Барышевский районный суд Киевской области передал Национальному банку Украины решение о запрете Катерине Рожковой участвовать в заседаниях правления и исполнять возложенные на нее обязанности первого заместителя главы НБУ

Об этом сообщила сама Рожкова сообщила на странице в Facebook.

«Появилась информация, что я не вернулась из Вашингтона. Я вернулась из Вашингтона, у нас очень много работы и нужно работать», — сказала она.

Кроме того, Рожкова заявила, что, несмотря на решение Барышевского районного суда, она продолжит работать.

«Мы не получили решение суда. На сегодняшний день я работаю, а в случае получения такого решения, Национальный банк будет его оспаривать в законном порядке».

Журналист и блогер Александр Дубинский также отреагировал на информацию об отстранении.

«Первого замглавы НБУ Рожкову — отстранили от выполнения служебных обязанностей из-за утери безупречной деловой репутации», — написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, блогер обнародовал вытяжку из указа суда.

гонтарева

«Запретить Рожков Екатерине Викторовне участвовать в работе и заседаниях Правления Национального банка Украины, а также запретить совершать и / или выполнять все и любые действия, связанные с выполнением и / или осуществлением полномочий заместителя Председателя Национального банка Украины, и / или любую другую деятельность в должности заместителя Председателя Национального банка Украины к решению данного спора по сути.Ухвала вступает в законную силу с момента провозглашения и подлежит немедленному исполнению, а его обжалование не приостанавливает его исполнения «, — говорится в сообщении.

В комментариях украинцы отреагировали на новость о запрете Катерине Рожковой участвовать в заседаниях правления.

«Эта дама свою миссию уже выполнила. Вопрос, как теперь с нее вывернуть», «сразу на допрос, чтобы не скучали», «Как?! Только вчера ее и Гонтареву видели в Киеве на форуме самых успешных и влиятельных женщин в финансовом и банковском секторе страны», «С таким количество выведенного бабла, как у этой воровки, ее можно даже отстранить от Украины — ей по фиг. Жить хуже она не станет, а за бокальчиком Курвуазье нет-нет и вспомнит доверчивых и беспомощных лохов из государства Украина», «глядишь — и «лерку-златоручку-алкоголичку» из Лондона вернут», — считают пользователи.

«она столько нахапала, что отстранение без криминального дела для нее просто подарок», «Жаль что ее активы не арестованы до окончания расследования», «Жаль что ее активы не арестованы до окончания расследования», — пишут люди.

«Проблема в том что никто решение судов если это не выгодно «хозяевам страны» выполнять не будет. При каждом «уважающем и патриотично настроенном и тд» министерстве, гос организации и учреждении есть «рада, совет, комиссия и тд». Которая коллективно решает законность, первоочередность судебных решений! и порядок увольнения. Так как решение коллегиальное, а ответственность индивидуальна то никто не виноват. По этому все решение можно засунуть… закон как дышло в лучших традициях», «Еще б Гонтареву за жопу взять», «Доигралась и науправлялась», — добавили украинцы.

Напомним, мы писали, как Гонтарева и Рожкова вместе дерибанили Украину.

Также мы писали, как Гонтарева в сговоре с Порошенко подмяла под него банковский сектор.

Еще politeka сообщала, что Игорь Лесев раскрыл схему заработка Гонтаревой.

материалы рубрики
Зеленский сделал важное заявление после встречи с Меркель: «это произойдет уже в июле» Политика
Зеленский сделал важное заявление после встречи с Меркель: «это произойдет уже в июле»
Зеленский против Рады: в ЦИК сделали судьбоносное заявление, «Его не остановить» Политика
Зеленский против Рады: в ЦИК сделали судьбоносное заявление, «Его не остановить»
Раскрыт секретный замысел команды Зеленского: какова окончательная роль РФ Politeka on-line
Раскрыт секретный замысел команды Зеленского: какова окончательная роль РФ