В Москве украинец пришел на фестиваль и очень пожалел об этом: «перемещался по тротуару»

В Москве украинец пришел на фестиваль и очень пожалел об этом: «перемещался по тротуару»

Парень попал под раздачу силовиков во время шествия в поддержку Ивана Голунова

В российской столице задержали гражданина Украины — Владимира Низова. Об этом написал корреспондент «Новой газеты» на своей странице в «Фейсбук» Илья Азар.

«В ОВД Головинское ему сказали, что не отпустят с протоколом, а оставят на ночь, потому что гражданин Украины», — сообщает Азар.

Отмечается, что парень не принимал участия в поддержку журналиста Ивана Голунова. Как оказалось, Низов пришел на фестиваль «Времена и эпохи», посвященный рыцарским турнирам. Его задержали возле памятника поэту Владимиру Высоцкому.

Правоохранители выписали украинцу протокол за участие в несанкционированном собрании. В Тверском райсуде проходит слушание по этому делу.

Известно, что задержанный учится в аспирантуре Высшей школы экономики.

Напомним, 6 июня в Москве задержали журналиста издания «Meduza» Ивана Голунова. По информации правоохранительных органов, у представителя СМИ нашли наркотики, которые он якобы собирался продавать

Однако сам Голунов отверг такие обвинения. Журналист настаивает — наркотики ему подбросили. Спустя 2 дня ему все же предъявили обвинения по факту производства, сбыта и пересылки наркотических средств. Также 8 июня Никулинский райсуд посадил журналиста под домашний арест на 2 месяца.

Ситуация вызвала общественный резонанс, ведь не было доказательств против Голунова. В результате 11 июня производство закрыли.

12 июня в Москве прошли акции в поддержку журналиста «Медузы». Участники были одеты в майки с надписями «Свободу Голунову» и раздавали листовки с именами задержанных активистов, которым также предъявляли обвинения о продаже наркотиков.

Некоторые люди пришли с плакатами в поддержку крымских татар и украинских моряков, а также Александра Кольченко и Олега Сенцова.

Протестное шествие было несанкционированным, поэтому власти приняли радикальные меры. Участников мероприятия задержали, а это — 549 человек. Большинсвто задержанных вскоре отпустили, но в отделениях остались четверо. Кроме Владимира Низова задержали ни в чем не повинную девушку — Марию Ровинскую, которая во время шествия сидела на фонтане в саду «Эрмитаж».

Примечательно, что под раздачу попал и чиновник — Георгий Миронов. Последний уверяет, что шел с девушкой в ресторан, когда его внезапно задержали.

Напомним, Москву охватил полный хаос: «всюду заложены бомбы», вокруг паника, подробности.

Как сообщала Politeka, бунт сторонников Порошенко в Киеве: в Раду пробрался командир боевиков «ДНР», гремит скандал

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

материалы рубрики
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю» Политика
У Путина выдвинули новые требования к Зеленскому: «на поклон к Кремлю»