Порошенко внезапно захотел дружить с Зеленским: «Надеемся…», детали

Порошенко внезапно захотел дружить с Зеленским: «Надеемся…», детали

Пятый президент Украины Петр Порошенко ответил на слухи о возможном объединении «Европейской солидарности» и партии Владимира Зеленского «Слуги народа»

Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала.

Так, Петр Порошенко после феерического проигрыша на президентских выборах надеется, что в Парламенте следующего созыва его партия «Европейская солидарность» может объединиться со «Слугой народа».

Это, по его словам, может произойти для того, чтобы «идти в Европейский Союз и НАТО».

«Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский Союз и НАТО», — заявил Петр Порошенко, отвечая на вопрос ведущего, будет ли альянс в будущем парламенте команд Порошенко и действующего президента Владимира Зеленского.

Пятый президент также заявил, что в 2023 году Украина должна подать заявление на вступление в Евросоюз и выразил надежду, что в бюджете ЕС на 2028 – 2035 годы будут предусмотрены средства на интеграцию Украины.

Помимо этого, Петр Порошенко рассказал, с кем «Европейская солидарность» в случае попадания в Парламент не будет объединяться.

«Европейская солидарность» никогда не пойдет на союз с пятой колонной Януковича, с политичными силами, которые расползлись по тем или иным потокам и пытаются привести к нам в дом «русский мир», — подытожил он.

Верховная Рада

Ранее мы сообщали о том, что Петру Порошенко предрекли плачевное будущее. Об этом в комментарии журналистам рассказал политический эксперт Андрей Вигиринский. По его словам, в «Европейской Солидарности», кроме названия, больше ничего нового нет: ни в списках, ни в тезисах.

Именно поэтому якобы «новая» партия пятого президента Украины Петра Порошенко рискует проиграть на досрочных парламентских выборах и пролететь мимо Верховной Рады.

При этом, как утверждает эксперт Вигиринский, информационное и административное давление Петра Порошенко на избирателя иссякло. Публичная позиция пятого президента Украины мало чем отличается от его риторики в рамках президентской кампании. А это, по мнению аналитика, и является главным минусом «Европейской Солидарности».

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

материалы рубрики
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее» Политика
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее»
Известный соратник бросил Порошенко прямо перед выборами: «нож в спину экс-президента» Политика
Известный соратник бросил Порошенко прямо перед выборами: «нож в спину экс-президента»
«Слуга народа» представила радикальный план борьбы с коррупцией: всего восемь шагов Политика
«Слуга народа» представила радикальный план борьбы с коррупцией: всего восемь шагов