Стали известны имена всех спонсоров Вакарчука: «разваливали экономику Украины»

Стали известны имена всех спонсоров Вакарчука: «разваливали экономику Украины»

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук принял деньги из рук оскандалившихся бизнесменов

Об этом в своем видеоблоге на Facebook заявил украинский журналист Александр Дубинский. Он прокомментировал «доноров», которых партия «Голос» публично продемонстрировала 13 июня.

Накануне украинский музыкант Святослав Вакарчук и его соратники назвали первых доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании. Как отчиталась пресс-служба на официальном сайте, деньги на участие партии «Голос» выделили три крупных бизнесмена, работающие в украинских и международных предприятиях.

Так кампанию проплатили инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital с продаж долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук, а также бывший президент «Киевстара» и основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов. Представители партии добавили, что первый взнос сделал сам Святослав Вакарчук.

Александр Дубинский весьма нелестно отозвался о спонсорах политической партии. Он рассказал о грехах новых соратников Святослава Вакарчука. Первым под удар попал Сергей Фурса. Он способствовал развалу банков, из-за которых украинцы теряли вложенные средства.

«На протяжении всех пяти лет просто держал х*й Гонтаревой. Потому что мне кажется, у неё х*й. А у Сережи, мне кажется, х*я нет, но он очень крепко держал чужой во рту…. И оправдывал реформы, уничтожение больше сотни банков, распил их активов, Супрун поддерживал… П*дорас, другого слова здесь нет», — рассказал журналист.

Валерия Гонтарева

Потом пришла очередь Петра Чернышова. По словам блогера, на первый взгляд бывший президент компании «Киевстар» может показаться «нормальным мужиком». Однако не так давно всплыла его переписка с той же Валерией Гонтаревой, согласно которой бизнесмен одалживал главе НБУ и её мужу Олегу миллионы долларов, спонсируя развал экономики Украины.

А вот о Тарасе Лукачуке журналист не смог рассказать ничего компрометирующего. Однако новая компания бизнесмена вызывает неприятные подозрения о его мотивах. Блогер предположил, что последний спонсор Святослава Вакарчука тоже может быть замешан в скандальных махинациях против украинцев.

«Примените закон больших чисел. Если вы находитесь рядом с двумя п*дорасами и одним Вакарчуком, то большая вероятность существует, что вы тоже п*дорас», — резюмировал Александр Дубинский.

Напомним, Вакарчук вонзил нож в спину, судьба Порошенко на выборах решена.

Как сообщала Politeka, Вакарчук довел до ручки известную телеведущую, журналистка не выдержала: «Это надо вырезать».

Также Politeka писала, что Вакарчук обратился к Зеленскому и получил резкий ответ: «Мини-Порошенко».

материалы рубрики
Уклонение Зеленского от армии: появился документ, который объясняет все, «Минобороны прогнулось» Политика
Уклонение Зеленского от армии: появился документ, который объясняет все, «Минобороны прогнулось»
«Уже освоил самолет»: раскрыт план спасения Порошенко, арест отменяется Политика
«Уже освоил самолет»: раскрыт план спасения Порошенко, арест отменяется
Минские соглашения несут угрозу для Украины: «нужно срочно укреплять экономику, иначе…» Politeka on-line
Минские соглашения несут угрозу для Украины: «нужно срочно укреплять экономику, иначе…»