Вакарчук ошарашил заявлением о войне с Россией, верить больше нельзя: «Не надо бороться за…»

Вакарчук ошарашил заявлением о войне с Россией, верить больше нельзя: «Не надо бороться за…»

Глава партии «Голос» Святослав Вакарчук потерял доверие, попытавшись навязать пророссийские настроения

Накануне известный музыкант ввязался в предвыборную дискуссию на телеканале «1+1». Блогер с ником Mason Lemberg на своей странице в Facebook объяснил, чем потенциальный депутат вызвал отвращение к своей персоне.

«Вакарчук в программе «Право на власть», 1 + 1: Мы не выиграем войну против России, если не начнем выигрывать войну внутреннюю — против коррупции, против олигархов, против тех, кто сегодня узурпировал всю власть. Эта фраза натолкнула меня сформулировать причины, почему я его не переношу на дух. Эта фраза является одной из модификаций основного месседжа кремлевской пропаганды 2015 Звучал этот месседж примерно так: «Не надо бороться за Крым, начните жить лучше в 10 раз и Крым сам вернется», — отметил автор публикации.

путин

Блогер напомнил, что такую позицию украинцам навязывали в 2014 году, когда разрушенная экономика страны ярко отражалась в бедности граждан и курсе доллара. Но уже через два года фининсовая ситуация немного улучшилась. Петр Порошенко и его команда изменили подход, начав восхвалять безвиз и другие свои достижения. Но Крым назад пока не вернулся.

«Месседж трансформировался в нечто следующее: «Поборы сначала коррупцию, а потом сможете выиграть войну» «Коррупция враг №1″. Но это все та же с**нина. С таким же успехом можно отправлять бороться с ложью отправлять бороться с болезнями итд. И только после этого браться за войну», — подчеркнул блогер.

По мнению пользователя, причины и последствия в речах политиков совершенно не связаны. Так остановив взяточничество, украинцы не смогут одномоментно одолеть российские войска во главе с Владимиром Путиным. Потому улучшать жизнь украинцев и бороться с врагом на Донбассе нужно параллельно. А с такими высказываниями рейтинг Святослава Вакарчука может быстро опуститься до нуля.

«Тем самым носители таких месседжей сделали все возможное, чтобы для Украинской перестала существовать война, чтобы украинский начала убивать недоверие, чтобы враги перестали быть врагами, и привело к реваншу. И Вакарчук был одним из хедлайнеров этой темы. Поэтому он лично отвратительный мне не только как политик, но и как человек», — резюмировал Mason Lemberg.

Напомним, Вакарчук пошел на хитрый шаг ради мест в Раде: «сливает Порошенко».

Как сообщала Politeka, стали известны имена всех спонсоров Вакарчука: «разваливали экономику Украины».

Также Politeka писала, что преступники из партии Вакарчука разгневали украинцев, названы скандальные имена.

материалы рубрики
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…» Политика
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…»
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»