Обновление команды Порошенко обернулось провалом: «разбились о стену «Слуги народа»

Обновление команды Порошенко обернулось провалом: «разбились о стену «Слуги народа»

Пятый президент Украины Петр Порошенко не изменил своим принципам, хотя именно это обещал во втором туре президентских выборов

Об этом заявил политолог Юрий Романенко в новом видео.

«Порошенко во втором туре так настойчиво, так слезливо, так убедительно рассказывал, что он сделал выводы из всего, что произошло. И говорил, что впереди грядет большое обновление. Обновление, как всегда, было в духе Порошенко — то есть никакого», — сказал он.

порошенко

Романенко прокомментировал шансы партии Порошенко “Европейская солидарность” зайти в парламент. Он считает, что, если соратники пятого президента и попадут в Раду, их будет не больше 20-30.

“Первые 50 — даже не потолок, поскольку если он пройдет, то проведет 20-30 голосов. Поэтому 30 — это, наверно, был потолок. Кого мы видим в этом списке 50? Да всех теж же: Парубий, Геращенко, Климпуш-Цинцадзе, Вятрович, народные депутаты самые преданные. Самые преданные люди, которые твердо, дуболомно шли по пути Петра Алексеевича — Армия, Вера, Мова, которая и НАТО, и ЕС на хлеб могут намазать”, — пояснил политолог.

Он напомнил о проведенном соцопросе, согласно которому первенство до сих пор удерживает президент Украины Владимир Зеленский.

порошенко

“Несмотря на все фейлы команды Зеленского, ошибки, рейтинг непрестанно растет. И это очень хорошо. Потому что у нас впервые в новейшей истории создаются истории, когда одна партия возьмет много, 50%”, — добавил Романенко.

Политолог пояснил, что благодаря этому можно будет проводить сбалансированный курс, за который будет отвечать одна партия.

“Соответственно можно будет проводить хоть какой-то сбалансированный, цельный курс, который будет исходить от одной политической силы, которая будет нести за все ответственность”, — уточнил он.

Кроме того, политолог считает, что после выборов количество депутатов, которые уже были при власти, значительно снизится.

“По итогам этих парламентских выборов мы не досчитаемся  еще большего количества старых бойцов, чем нам могло казаться в самых оптимистичных раскладах перед президентскими выборами. Редко видишь, когда налетает на каменную стену, в данном случае каменную стену “Слуги народа”, такое количество этих всех старых болванов, которые никак не могут осознать, что им хана”, — резюмировал Романенко.

Напомним, сотни человек пошли на штурм дома Порошенко, активистам готовят подмогу: названа истинная цель.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада подписала приговор Порошенко: «что было в Иловайске».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

материалы рубрики
Глава внешней разведки заявил о больших проблемах: «Говорит об…» Политика
Глава внешней разведки заявил о больших проблемах: «Говорит об…»
Зеленский рассказал о переговорах с сепаратистами: «Готовы действовать» Политика
Зеленский рассказал о переговорах с сепаратистами: «Готовы действовать»
Зеленский поразил мощным заявлением после встречи с Макроном: «Это ключевой вопрос» Политика
Зеленский поразил мощным заявлением после встречи с Макроном: «Это ключевой вопрос»