У Зеленского появились неотложные дела перед поездкой в Париж: что известно

У Зеленского появились неотложные дела перед поездкой в Париж: что известно

Стало известно, куда отправится Владимир Зеленский перед поездкой во Францию

Владимир Зеленский совершит рабочую поездку на Донбасс.

Визит запланирован на 15 июня. Президент Украины намерен посетить прифронтовой Мариуполь, сообщает пресс-служба главы государства.

зеленский

Отметим, что поездка в Донецкую область у Зеленского не первая.

Ранее, а точнее 27 мая, он нанес визит на Луганщину. Побывал в городе Счастье и Станице Луганской. Там он встречался с военными.

После Мариуполя главу государства ждут во Франции и Германии. Рабочие визиты запланированы на 17 и 18 июня соответственно.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский не против вести переговоры с главой России Владимиром Пуитным, но требует соблюсти один нюанс.

О планах будущего главы государства рассказал идеолог партии «Слуга народа» и предвыборной кампании Руслан Стефанчук. В эфире одного из украинских телеканалов он назвал условия, при которых Владимир Зеленский пойдет на встречу с лидером страны-агрессора.

По словам представителя, Зеленский готов вести дипломатическую борьбу с Кремлем за оккупированную территорию Донбасса только если во встрече будут принимать участие и политики из стран-партнеров. Советник подчеркнул, что для достижения победы, нужно начать разговор с оппонентом.

«Позиция Владимира Александровича состоит в том, что он готов начать диалог, переговоры с агрессором… но этот диалог будет при участии наших партнеров, и эти переговоры также ведутся в пределах нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция), объяснил Руслан Стефанчук. — Нельзя с каких-то площадей кричать, что «я вам покажу», нужно садиться и говорить. Это будут сложные переговоры».

Представитель команды Владимира Зеленского подчеркнул, что главной ценностью они определили жизни людей.

Ранее и президент России Владимир Путин высказался о возможной встрече с Владимиром Зеленским. Он допустил скорое начало переговоров с украинским коллегой, но не представил своей позиции. Глава Кремля лишь указал тему, которая станет основной в беседе политиков:

зеленский

«Зеленский пока не возведен в ранг святых, не Господь Бог, вряд ли я должен перед ним представать. Если у нас начнутся переговоры с Зеленским, то разговор у нас будет о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — заявил президент страны-агрессора.

Владимир Путин подчеркнул, что единственный способ добиться мира на Донбассе – это соблюдение Минских договоренностей. Но тут же отметил, что Киев, якобы, «не собирается их исполнять». Таким образом, президент России намекнул на то, что конфликт не может быть остановлен по примирению сторон.

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

материалы рубрики
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма» Политика
Путин принялся «зомбировать» не только россиян, найдены доказательства: «Граница идиоти*ма»
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты Политика
Куда Зеленский собрался перенести АП: названы основные варианты
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка» Политика
Зеленский принял жесткое решение, все изменится через три месяца: «полная перезагрузка»