Зеленский примется за рассадник коррупции, принято первое решение: «все изменится»

Зеленский примется за рассадник коррупции, принято первое решение: «все изменится»

Президент Украины Владимир Зеленский решил создать экспертную группу, которая займется проблемой функционирования судебной власти

Об этом сообщил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

«Мы обеспокоены ситуацией, которая складывается в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, которые, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе», — отметил он.

зеленский

Также Рябошапка уточнил, что есть наличие ряда «подобных судебных решений, которые  являются очевидным свидетельством провала судебной реформы».

Как сообщалось ранее, в КС не будет однозначной позиции относительно роспуска Рады Владимиром Зеленским.  Об этом в видео-интервью Politeka рассказал эксперт по конституционному праву Александр Москалюк.

По его словам, Конституционный суд приятно поразил действительно квалифицированными экспертами, интересными вопросами и высказанными мнениями по поводу дела. Именно поэтому не стоит ожидать единодушия, которая на самом деле собственно и нужно для однозначной оценки.

«Для принятия решения необходимо, чтобы большинство состава судей за него проголосовало. Состав КС сегодня — 17-18 судей, то есть нужно 10 судей. А значит, не будет такого решения, которое поддержат все — будут отдельные мысли. Есть убедительные аргументы и с одной стороны, и с другой», — говорит Москалюк.

Также эксперт отметил, что несмотря на неопределенность ситуации СМИ и публичным лицам следует корректно высказываться на тему текущего процесса. Аргументы действительно дельные у обеих сторон, это делает дело требовательным к объективности.

«Мне откровенно не нравится, что сразу хотят оценить, что та, или иная позиция является правильной. Процесс принятия решения может затянуться», — отмечает Москалюк.

зеленский

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем…».

материалы рубрики
Участие главного «регионала» Ефремова в выборах: ЦИК вынесла окончательный вердикт Политика
Участие главного «регионала» Ефремова в выборах: ЦИК вынесла окончательный вердикт
Волкер сделал громкое заявление по Донбассу: «это произойдет уже скоро» Политика
Волкер сделал громкое заявление по Донбассу: «это произойдет уже скоро»
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее» Политика
У Зеленского нашли новое оружие против Путина на Донбассе: «Намного страшнее и действеннее»