Зеленский дал обещание родственникам пленных моряков: «В ближайшее время»

Зеленский дал обещание родственникам пленных моряков: «В ближайшее время»

Владимир Зеленский встретился с родственниками захваченных ФСБ украинских моряков

Семьи украинских моряков, которые были захвачены ФСБ России в прошлом году у Керченского пролива, обсудили с главой государства ряд вопросов.

Прежде всего, Зеленский подчеркнул, что держит ситуацию на контроле и выразил надежду на освобождение пленников. Также он напомнил о решении Международного трибунала ООН по морскому праву в этом деле, сообщает пресс-служба президента.

пленные моряки

«Мы уверены, что те шаги, которые мы сейчас делаем, в ближайшее время дадут нам возможность вернуть моряков», – заявил Зеленский.

Во время встречи родственники спросили, возможно ли морякам предоставить статус участников боевых действий. Президент не отказал, однако заметил, что поскольку нынешний состав Верховной рады «недееспособен», то необходимо дождаться перевыборов. И тогда новые парламентарии проголосуют за данный законопроект.

Также на встрече обсуждался вопрос поддержки семей моряков, включая обеспечение их жилплощадью.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский решил создать экспертную группу, которая займется проблемой функционирования судебной власти. Об этом сообщил заместитель главы АП Руслан Рябошапка.

«Мы обеспокоены ситуацией, которая складывается в последнее время в связи с провозглашением различными судебными инстанциями (в частности «реформированными») судебных решений, которые, по мнению юристов, не основываются на требованиях Конституции Украины и закона. Принятие таких решений продолжает разрушать доверие к судебной системе», — отметил он.

Также Рябошапка уточнил, что есть наличие ряда «подобных судебных решений, которые  являются очевидным свидетельством провала судебной реформы».

Также мы писали, что в КС не будет однозначной позиции относительно роспуска Рады Владимиром Зеленским.  Об этом в видео-интервью Politeka рассказал эксперт по конституционному праву Александр Москалюк.

зеленский

По его словам, Конституционный суд приятно поразил действительно квалифицированными экспертами, интересными вопросами и высказанными мнениями по поводу дела. Именно поэтому не стоит ожидать единодушия, которого на самом деле собственно и нужно для однозначной оценки.

«Для принятия решения необходимо, чтобы большинство состава судей за него проголосовало. Состав КС сегодня — 17-18 судей, то есть нужно 10 судей. А значит, не будет такого решения, которое поддержат все — будут отдельные мысли. Есть убедительные аргументы и с одной стороны, и с другой», — говорит Москалюк.

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем…».

материалы рубрики
“Провокаторы и пятая колонна”: Путин оскандалился заявлением Политика
“Провокаторы и пятая колонна”: Путин оскандалился заявлением
Порошенко без трусов выставили на продажу: появились фото, «делай с ним, что хочешь» Политика
Порошенко без трусов выставили на продажу: появились фото, «делай с ним, что хочешь»
Объединение «Слуги народа» и «Голоса»: Разумков сделал сенсационное заявление, «нам будет по пути» Политика
Объединение «Слуги народа» и «Голоса»: Разумков сделал сенсационное заявление, «нам будет по пути»