Гройсман в ярости сцепился с Порошенко: «Вас не будет в парламенте из-за…»

Гройсман в ярости сцепился с Порошенко: «Вас не будет в парламенте из-за…»

Лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко устроил громкий скандал главой Кабмина Владимиром Гройсманом

Бывшие политические партнеры активно готовятся к парламентским выборам, развязав друг против друга информационную войну. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге раскрыл суть скандала кандидатов в депутаты на фоне саммита с Европейским союзом.

8 июля вице-премьер-министра по европейской интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили в Мариинский дворец на саммит Украины и Европейского союза. Чиновника попросту исключили из списка. Не оказалось там и Ольги Стефанишиной — гендиректора Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции. Сама вице-премьер добавила в соцсети, что именно они вели подготовку к значимому мероприятию, которое посетили президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, верховная представительница ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Ган.

Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе обвинила в произошедшем своего непосредственного руководителя, премьера Владимира Гройсмана. Тот, в свою очередь, назвал виновником бывшего президента Украины Петра Порошенко. В эфире телеканала ICTV глава Кабмина заявил, что вице-премьер специально устроила скандал:

«Меня это приводит к мыслям, что было желание не принять участие в работе саммита, а было желание устроить политический скандал. Что и произошло. Автора этого скандала я знаю. Это Петр Алексеевич Порошенко, к огромному сожалению. Я с подобными шагами уже встречался. И все 2,5 года на должности премьер-министра время от времени такие подковерные, грязные, мелкие интриги направлялись в мой адрес».

Александр Дубинский тоже предположил, что Климпуш-Цинцадзе подняла шумиху умышленно. На это указывают журналисты, которые так удачно оказались под Мариинским дворцом к прибытию вице-премьера, не попавшей на саммит. Как напомнил журналист, Петр Порошенко всю предвыборную кампанию блистал на ICTV. Теперь же туда отправился Владимир Гройсман, чтобы подставить своего бывшего босса.

порошенко, гройсман

«Я думаю, какие же вы приятные бл*ди. Вместе сейчас *бетесь вокруг своего семипроцентного рейтинга. Да, я абсолютно уверен, что скандал с Климпуш-Цинцадзе при помощи Пятого и Прямого каналов действительно инициировал Порошенко, в информационном пространстве. И да, я абсолютно уверен, что вычеркнул её из списков учатсников саммита Украина-ЕС Гройсман. Потому что Климпуш-Цинцадзе в десятке партии «Европейская солидарность» Порошенко», — заявил журналист.

По словам автора видеоролика, Владимир Гройсман пошел на такой шаг, чтобы лишить конкурентку поводов для пиара, связанных с саммитом Украина ЕС. Потому что вице-премьер должна была там подписывать документы с европейскими партнерами. В итоге эту задачу взял на себя другой вице-премьер, приближенный к главе Кабмина — Степан Кубив. Петр Порошенко, в свою очередь, решил подорвать популярность «Украинской стратегии Гройсмана».

«Пауки в банке борятся. Петя е*ошит Вову, чтобы его рейтинг подожрать. А Вова потом публично е*ошит Петю, чтобы его рейтинг подожрать. *бите друг друга — больше шансов, что вас не будет в парламенте», — подытожил Александр Дубинский.

Напомним, Гройсман устроил новую аферу, грядет повышение цен: «В 2,5 раза подорожает…».

Как сообщала Politeka, скандал разгорелся на саммите по евроинтеграции, раскрыта причина: «Интриги Гройсмана».

Также Politeka писала, что Гройсман окончательно опустился, заметил даже ребенок: «Дядя Вова, когда будут…».

материалы рубрики
В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах Политика
В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах
Зеленский провел с Меркель важный разговор: в ближайшее время все изменится Политика
Зеленский провел с Меркель важный разговор: в ближайшее время все изменится
Зеленский провел «чистку» среди важных «шишек»: чьи головы полетели Политика
Зеленский провел «чистку» среди важных «шишек»: чьи головы полетели
В центре Киева появились «зеленые человечки» Политика
В центре Киева появились «зеленые человечки»
500 гривен за голос. Массовый подкуп избирателей фиксируют на округе под Одессой Политика
500 гривен за голос. Массовый подкуп избирателей фиксируют на округе под Одессой
Саакашвили рассказал о своих политических амбициях: «Давайте сделаем…» Политика
Саакашвили рассказал о своих политических амбициях: «Давайте сделаем…»
Мураев на всю страну показал, что презирает простых людей, – эксперт Политика
Мураев на всю страну показал, что презирает простых людей, – эксперт
В Европе разнесли украинский закон о языке: подробности Политика
В Европе разнесли украинский закон о языке: подробности
Депутат сельсовета попался на массовой СМС-рассылке: дискредитировал «Голос» и отбеливал «ЕС» Политика
Депутат сельсовета попался на массовой СМС-рассылке: дискредитировал «Голос» и отбеливал «ЕС»
Фирташ окончательно устранен: «не только в политическом смысле» Politeka on-line
Фирташ окончательно устранен: «не только в политическом смысле»
«Слуга народа» выходит на финиш избирательной кампании с рекордным показателем за всю политическую историю Украины, – Золотарев Политика
«Слуга народа» выходит на финиш избирательной кампании с рекордным показателем за всю политическую историю Украины, – Золотарев
Россия показала, что переговоры с партией Мураева невозможны, – эксперт Политика
Россия показала, что переговоры с партией Мураева невозможны, – эксперт