Розенко набросился на Разумкова и получил хлесткий ответ: «Не наезжайте на…»

Розенко набросился на Разумкова и получил хлесткий ответ: «Не наезжайте на…»

Вице-премьер Павел Розенко набросился на главу партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков из-за языковой проблемы

Накануне в эфире одного телеканалов представитель президента Владимира Зеленского обсудил использование украинского и русского языков в Украине. И нарвался на гневную реакцию представителя Кабмина в социальной сети Facebook.

Дмитрий Разумков заявил, что намерен принципиально выступать на публике, говоря на русском языке. будет так делать до тех пор, пока Россия устанавливает свои порядки в Крыму и на Донбассе. В дискуссии с вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко глава «Слуги народа» специально перешел на украинскую речь, чтобы доказать свое знание языка:

«Я не уверен, что украинский язык сегодня является главной проблемой украинского общества. Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать и развивать государственный язык надо», — объяснил Дмитрий Разумков.

По его мнению, предыдущая власть использовала неправильные способы решить языковую проблему в Украине. Депутаты и чиновники попытались насильно заставить людей говорить на государственном языке. Хотя лучше было обеспечить выгодные условия для украиноязычного населения.

Дмитрий Разумков отметил, что специально будет говорить на русском языке, чтобы отвадить российских агрессоров. Ведь как известно, Владимир Путин часто прикрывает свою военную экспансию «защитой» русскоговорящего населения. С лидером «Слуги народа» такого точно не произойдет, ведь он демонстрирует свою безопасность публично.

После этого Павел Розенко набросился на кандидата в депутаты. Он похвастался, что сам сознательно перешел на украинский язык после обретения Украиной независимости. Якобы, протетстуя против России:

«Я сам из русскоязычной семьи. Учился в русскоязычной школе, высшем учебном заведении … Очень четко помню свой переход на украинский язык общения … 1990 год. Активные процессы обретения независимости Украины и нескрываемый, жесткий, ультимативный давление России относительно намерений загнать Украину в новый кабальный «собзний договор» и сохранения СССР любой ценой. Да, это был мой сознательный выбор… Да, это был мой протест… Против таких наглых и циничных действий России».

Вице-премьер заявил, что в тот период многие отказывались от русского в пользу украинского. А потому он попытался пристыдить Дмитрия Разумкова, который сознательно решил разговаривать на языке страны-агрессора:

«Такие действия вызывали у меня всегда уважение и гордость. И шок, стыд и боль вызывают вот такие слова новейших «слуг народа», о том, что в «знак протеста» против действий оккупанта нужно переходить на общение на языке того же оккупанта».

Многие пользователи социальной сети дали Павлу Розенко решительный отпор. Так Алексей Снегур обратил внимане, что не президент России Владимир Путин придумал русский язык, который наверняка будет существовать ещё долгие века после его смерти:

«А вы заодно не хотите отказаться от изучения немецкого в школе, потому что Германия была агрессором в 41? Или французского из-за Наполеона в 1812? При чем тут преступный режим Путина к русскому языку? Путин пришел и ушел, а язык останеться на столетия. В Украине даже чисто русских по паспорту (не говоря уже о русскоязычных) около 10%. Им, что нужно забыть свой родной язык, потому что к России маньяк пришел к власти? Перешли на украинский — я рад за вас, это ваш выбор и ваше решение. У других может быть свой выбор и другое решение».

Елена Бакай решила, что Павел Розенко пытается манипулировать соотечественниками: «Очередная манипуляция сознанием… говорите на украинском — прекрасно. Кто вам мешает… но не наезжайте на тех, кто говорит на других языках в повседневной жизни».

Мария Себелева уверена, что в Украине уже давно уживаются два языка. И независимо от них Кабмин испортил жизнь миллионам граждан: «Надоела тема языка, Украина двоязычная и это уже не переделать, а украинский — государственный язык документации. Хватит делить кто больше патриот — русскоговорящий или украиноговорящий. Ваша українська мова не показатель, что вы патриот, ви уничтожили 3 млн пенсионеров — это Ваш, Павел геноцид, потому что вы делали этот закон, это ваша ответственность. И язык вас не оправдает. Ваше правительство довело людей».

Напомним, Разумков поразил заявлением о переговорах Зеленского и Путина: «Это аморально».

Как сообщала Politeka, Мураев сцепился с Разумковым в прямом эфире, «задев» Мосейчук: подробности произошедшего.

Также Politeka писала, что «Слуга народа» идет в суд, появилось экстренное сообщение: выборы под угрозой срыва.

материалы рубрики
Результаты выборов в Раду: свежие данные ЦИК онлайн Политика
Результаты выборов в Раду: свежие данные ЦИК онлайн
Коалиция в Раде: Вакарчук сообщил, с кем готов объединиться Политика
Коалиция в Раде: Вакарчук сообщил, с кем готов объединиться
У Зеленского готовятся усложнить выдачу украинцам новых паспортов: кто под прицелом Политика
У Зеленского готовятся усложнить выдачу украинцам новых паспортов: кто под прицелом
Выборы в Раду 2019 вошли в историю: такого позора еще не было Политика
Выборы в Раду 2019 вошли в историю: такого позора еще не было
Зеленский сообщил сенсационную весть после разговора с Путиным: «Уже в ближайшее время…» Политика
Зеленский сообщил сенсационную весть после разговора с Путиным: «Уже в ближайшее время…»
У Зеленского раскрыли судьбу Авакова после выборов в Раду: «Много помогал» Политика
У Зеленского раскрыли судьбу Авакова после выборов в Раду: «Много помогал»
Слова Зеленского о выборах оказались пророческими, всплыло архивное видео: «Мы всех…» Политика
Слова Зеленского о выборах оказались пророческими, всплыло архивное видео: «Мы всех…»
Выборы в Раду: случилось фатальное ЧП, результаты голосования могут отменить Политика
Выборы в Раду: случилось фатальное ЧП, результаты голосования могут отменить
Выборы в Раду: у Зеленского и Вакарчука раскрыли кандидатов на ключевые должности в новом правительстве Политика
Выборы в Раду: у Зеленского и Вакарчука раскрыли кандидатов на ключевые должности в новом правительстве
У Вакарчука определились с кандидатурой премьер-министра: «Все будет зависеть от…» Политика
У Вакарчука определились с кандидатурой премьер-министра: «Все будет зависеть от…»
Разумков ошарашил решением: скандальным депутатам конец, неприкосновенность отменят Политика
Разумков ошарашил решением: скандальным депутатам конец, неприкосновенность отменят
У Вакарчука сделали сенсационное признание, известно имя премьера: «Это сильный ход…» Политика
У Вакарчука сделали сенсационное признание, известно имя премьера: «Это сильный ход…»