Киевский мэр Виталий Кличко выписал премию секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву за июль, ее размер составляет 110% должностного оклада

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского председателя №640 от 25 июля 2019 года.

“Учитывая наличие экономии по фонду оплаты труда, премировать заместителя городского председателя – секретаря Киевского городского совета Прокопива В.В.по результатам работы за июль 2019 года в размере 110% должностного оклада за фактически отработанное время”, – говорится в документе.

Напомним, что согласно декларации за 2018 год, в собственности Владимира Прокопива имеется квартира в Киеве (71,40 кв.м.) и Ивано-Франковске (42,40 кв.м.), земельный участок (1370 кв.м.), машиноместо (17,80 кв.м.) и дом (598,60 кв.м.) в Киеве, половина земельного участка (613 кв.м.), жилого дома (144,10 кв.м.), летней кухни, гаража и сарая, а также 33,33% офисного помещения в Ивано-Франковске. Кроме этого, ему принадлежат часы VACHERON CONSTANTIN и автомобиль Mersedes Benz 2014 года выпуска. Официальные доходы Прокопива за 2018 год составили 8 млн 773 тыс. 709 грн.

Также KV сообщала, что из-за неоднократного переноса заседаний столичного горсовета в адрес его секретаря звучали претензии в “политической кулуарщине”. Так, к примеру, на вчера, 25 июля 2019 года, было запланировано проведение первого после долгого перерыва заседания столичного горсовета. Это заседание должно было открыть новую IX сессию Киевсовета VIII созыва рассмотрением 150 важных вопросов, но было перенесено на неопределенное время. Также ранее, Виталий Кличко назначил первое заседание IX сессии Киевсовета VIII созыва на 30.05.2019 года, но оно было перенесено на 20.06.2019 года.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

В связи с этим, 29.05.2019 года комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и противодействия коррупции безуспешно требовала от столичного градоначальника и секретаря Киевсовета Владимира Прокопива заниматься не своей политической кулуарщиной, а работой “хозяйственного органа”.

Отметим, опрошенные KV депутаты Киевсовета готовились к отмененному заседанию 25 июля 2019 года. Вероятно, руководство этого органа отказалось его проводить, чрезмерно расстроившись от результатов президентских и внеочередных парламентских выборов.

Причины есть. У главы Киевсовета, мэра Киева и по совместительству главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко, как известно, не заладились отношения с президентом Владимиром Зеленским.

А заместитель мэра, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив очень сильно хотел сбежать в парламент от партии “Европейская солидарность” по 211 избирательному округу Киева, но не смог. Кроме того, из-за особенного стиля предвыборной борьбы Прокопивым теперь вполне могут серьезно заняться правоохранительные органы.

Напомним, украинцы устроили разнос коррупционеру Прокопиву на выборах в Раду.

Также мы писали, что украинцы раскрыли «сетку» Прокопива и Костенко.

Еще politeka сообщала, что раскрылась схема подкупа Прокопива.